4 апреля, 10:45
Минское «Динамо» обыграло ЦСКА в пятом матче серии первого раунда плей-офф. Белорусская команда установила окончательный счет уже к середине 28-й минуты. Быстрее такого результата (7:0) в Кубке Гагарина добивался только «Ак Барс», который в 2009 году установил вечный рекорд, разгромив «Авангард» со счетом 11:1. Кстати, крупнее, чем «+7», в матчах на выбывание выигрывали только казанцы — девять лет назад они добились успеха в «зеленом дерби» со счетом 8:0.
ЦСКА уже во второй раз в нынешнем сезоне проиграл, пропустив семь безответных шайб. В начале октября аналогичный разгром устроил красно-синим «Металлург». Были в армейской истории и 0:7 в плей-офф. В первом сезоне КХЛ команда Вячеслава Быкова на своем льду была разгромлена столичными динамовцами. Ну а антирекорд пришелся все же на регулярку — выезд в Хабаровск завершился со счетом 0:8.
В богатой армейской истории матч с «Амуром» — все же не худший. В унизительном для армейского хоккея сезоне-2001/02 ЦСКА был разгромлен «Ак Барсом» со счетом 2:10. В 1961 году «-9» от «Динамо» привели к увольнению Евгения Бабича и возвращению на тренерский мостик Анатолия Тарасова, отстраненного от работы с грандом советского хоккея годом ранее. А худший результат для армейского хоккея связан с командой ХК ЦСКА, которая была создана Виктором Тихоновым после увольнения из армии и на протяжении нескольких лет претендовала на звание «настоящего ЦСКА». 29 октября 1997 года основа ХК ЦСКА отказалась выходить на матч с «Нефтехимиком» из-за задержек по зарплате, и на льду появилась юношеская команда, которая и получила от взрослых соперников 10 безответных шайб.
Матч ЦСКА — «Динамо» Минск — смотри на Кинопоиске с подпиской Яндекс Плюс