Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Еще один россиянин возвращается из НХЛ. Почему?

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Обзор дня Алексея Шевченко.

"Сибирь" вернулась в восьмерку, вытеснив оттуда "Трактор" по дополнительным показателям. Но радоваться надо осторожно и только тому, что команда уходит на небольшой перерыв в зоне плей-офф. Например, "Амур", имея игру в запасе, всего в двух очках, челябинский клуб и "Куньлунь" рядом. С другой стороны, и до первой позиции всего 15 очков, а когда впереди еще половина турнира, это легко отыгрывается.

Да, победа над "Слованом" получилась убедительной, но смущают некоторые вещи. Вчера во второй раз в список отказов внесен Алексей Сопин. Все бы ничего, но после первого внесения он провел один матч, и команда победила. После игры с "Йокеритом" у Павла Зубова спросили про Сопина, и он похвалил игрока, дал лестные характеристики, а затем хоккеиста снова внесли в список отказов. Возможно, его статистика не выглядит убедительной: девять матчей и всего одна передача. Но с сентября он провел всего две игры, и у него положительный показатель полезности.

Я не говорю, что "Сибирь" с Сопиным и без него разные команды. Речь о другом. То есть получается, нам на пресс-конференциях говорят не то, что думают? И еще один момент. Оба раза я звонил Сопину взять комментарий по поводу внесения в список отказов, и оба раза для него это становилось новостью.

"СЛОВАН" ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА

Мы уже поняли, что "Слован" в этом сезоне решил удивить, поразить, но совершенно не теми способами, что приняты в хоккейном мире. Там меняют тренера, первыми в КХЛ начинают задерживать зарплату и приглашают нападающего из чемпионата Румынии (он, кстати, не попадает в состав), чтобы исправить ситуацию в турнирной таблице. В один ряд со всеми этими курьезными моментами встает и внесение в список отказов Радека Смоленяка.

Он ведь сейчас лучший бомбардир команды. На его счету 5 голов и 14 передач. И он становится не нужен. Я бы еще понял, если хоккеист все свои баллы набрал в августе, а в последнее время ничего не делал. Ничего подобного. Он только в последних трех встречах не набирает очков. При этом его показатель полезности – "-6". Тогда убирайте и второго бомбардира. У Колби Геноуэя 18 баллов, но "-17". Я уже давно ничего не жду от "Слована" в этом сезоне, но все это крайне забавно.

Алексй БЕРЕГЛАЗОВ на тренировке "Рейнджерс".
Алексй БЕРЕГЛАЗОВ на тренировке "Рейнджерс".

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕРЕГЛАЗОВА

Алексей Береглазов прервал свою заокеанскую карьеру и возвращается в "Металлург", чтобы снова играть в КХЛ. Первым делом ему бы отказаться от своего агента. Причем выгнать его публично и со скандалом. А мы поддержим. Береглазов не драфтован ни одним из клубов НХЛ, нормальный агент должен был предложить ему хорошие варианты, а вместо этого отправил в "Рейнджерс". Мало того, что в команде из Нью-Йорка отличный подбор игроков обороны, так еще это довольно специфический клуб.

Давление на хоккеистов здесь просто колоссальное, наверное, самое сильное среди американских команд. Береглазов никогда с таким не сталкивался во время российской карьеры. Он даже на чемпионате мира не играл. То есть агент игрока выбрал наихудший вариант, а еще потом врал, будто Алексея отправляют в АХЛ на месяц, а потом обязательно вызовут в НХЛ.

Впрочем, есть положительные моменты. Березглазов, наверняка, поймет, в чем именно ему надо добавлять, и теперь посмотрим, как у него получится улучшить игру.

Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru
Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru

РАСТОРЖЕНИЕ КУРЬЯНОВА

Еще один клуб КХЛ пытается что-то сделать, но выходит странно. "Югра" расторгла контракт с Антоном Курьяновым, и есть ощущение, что центральный нападающий больше не найдет себе клуб в лиге. Самое смешное, что год назад с ним подписали двухлетнее соглашение, и теперь придется выплачивать компенсацию, весьма солидную.

Да даже если и не самую большую – все равно. В Ханты-Мансийские есть лишние деньги, чтобы так их сжигать? Антон очень известный хоккеист, который большую часть карьеры провел в "Авангарде", и у него были весьма удачные сезоны. В КХЛ он однажды покидал омский клуб, короткое время был в "Тракторе", но в 2016 году от него отказались окончательно, и хоккеист подписал контракт с "Югрой".

Знаю, что на него были большие планы у Игоря Захаркина. И тренер довольно быстро разочаровался в потенциале игрока. К слову, так произошло с большинством хоккеистов "Югры". Как они набирают хоккеистов? Для чего? Загадка, но ответы, впрочем, на поверхности.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта