Новости
Меню
Хоккей

15 августа 2016, 14:15

Федор Канарейкин: "Я соскучился по хоккею!"

Корресподент
Новый главный тренер "Авангарда" в понедельник приступил к работе – под руководством нового тренерского штаба команда провела полноценную ледовую тренировку.

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

– Какие впечатления от новой команды? В каком она состоянии? И хватит ли вам времени что-то изменить до начала чемпионата?

– Скажем так, мы провели только первую тренировку. Создалось первое впечатление. Что касается каких-то глубоких выводов, понятно, делать я их пока не буду. Нам предстоят две игры с магнитогорским "Металлургом", которые дадут уже нам какую-то почву для того, чтобы в ближайшие четыре дня, которые останутся до чемпионата, что-то подтянуть, что-то с ребятами проговорить, чтобы к первой игре быть в полной боевой готовности. Самое главное – познакомиться с командой.

– Кто из помощников будет работать с вами в тренерском штабе "Авангарда"?

– Тренерский штаб – те люди, с которыми мы много лет работаем вместе. Это Владимир Георгиевич Семенов, Леонид Федорович Канарейкин и Сергей Владимирович Щукин – тренер по физической подготовке. Также в тренерском штабе остались тренер вратарей Сергей Храмцов и Дмитрий Рябыкин.

– Остались по вашей инициативе?

– Это инициатива руководства клуба и моя личная.

– Как давно начали вести переговоры с "Авангардом"? Наверняка ваше назначение не было спонтанным…

– Скажем так, переговоры шли. И самое главное, что они завершились.

– Вы планируете что-то менять кардинально в "Авангарде" или это будут точечные изменения?

– Две игры покажут нам, в каком направлении двигаться. Состав в общем-то обкатанный. Мы прислушиваемся к мнению Рябыкина. Имели возможность в Москве посмотреть два матча, которые "Авангард" провел на мемориале Ромазана. То есть у нас есть впечатление о команде. Знаем многих игроков, со многими работали.

– В какой хоккей будет играть "Авангард" при тренере Канарейкине?

– В хоккей, который будет приносить нам очки. Будем работать, будем на каждого соперника смотреть – как против него играть. Учитывать, где – на выезде или дома. Конечно, будем стараться играть активно и выигрывать.

– Символичным выглядит ваше возвращение в большой хоккей именно здесь, на магнитогорской земле…

– Про символизм я говорить не буду. Но я однозначно соскучился по хоккею. И сегодня эта первая тренировка дала мне дополнительный импульс к работе. Я получил больше удовольствие!