Герой МЧМ-2015 не собирается возвращаться в КХЛ

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Обзор дня Алексея Шевченко

Сейчас все поражения сборной, особенно на уровне этапов Евротура оправдать нельзя. Не знаю, почему журналисты, находящиеся в Хельсинки, избегали задавать жесткие вопросы тренеру, но пора начинать это делать.

У Олега Знарка нет права на ошибку, так как ему созданы все условия для работы. Непонятно, почему отдохнувшие ребята проигрывают каким-то финнам, где выступает хоккеист "Югры"?

Ничего интересного в этом матче для нас не было. Такое ощущение, что и тренерский штаб подзабыл, как работать со сборной и руководить игрой – ведь у них был большой перерыва в работе с мая.

Владислав КАМЕНЕВ. Фото twitter.com
Владислав КАМЕНЕВ. Фото twitter.com

КАМЕНЕВ НЕ ВЕРНЕТСЯ

Иногда какие-то слухи появляются из ничего, их публикуют СМИ, а некоторые клубы даже начинают ссориться из-за этого. Вдруг начали писать о том, что в КХЛ возвращается Владислав Каменев.

Совсем недавно его обменяли из системы "Нэшвилла" в "Колорадо", он провел первый матч за фарм-клуб "Эвеланш" (только потому, что первая команда отправилась в Швецию на матчи), а Владислава уже сватают в ЦСКА или СКА, хотя права на хоккеиста принадлежат "Металлургу". Причем, все подано так, будто бы он уже договорился с армейцами, что сильно напугало магнитогорцев, и они раздраженно сообщили, что на них по поводу обмена прав никто не выходил.

– Я вообще не понимаю, откуда это все появилось, – ответил сам хоккеист на вопрос по поводу возвращения. – Меня только обменяли и я домой собрался?

Каменев сейчас, наверняка, получит свой шанс, что подтвердил и Джо Сакик, а система игры "Колорадо" подходит ему.

ХАБАРОВУ – ХАБАРОВСК

"Металлург" отдал в скрытую аренду (а иначе за денежную компенсацию богатый клуб ничего отдавать не будет) защитника Ярослава Хабарова в "Амур". Это логичное решение, учитывая, что клуб получает Криса Ли и Алексея Береглазова сразу после паузы в турнире, но логика решений показывает, что ничего хорошего уральцев не ждет.

Опять свои отправляются куда угодно, а не развиваются в собственном клубе, ставка же делается на чужаков, которые завтра уедут и забудут о Магнитогорске. Почему оставили Ника Шауса, а не Хабарова?

Сейчас в уральском клубе помимо Шауса: Крис Ли, Ян Коварж, Оскар Осала, Томаш Филиппи и Мэтт Эллисон. Один будет всегда сидеть на скамейке, когда все легионеры будут здоровы. Я не вижу аргументов, чтобы на лед выходил Шаус. Хабаров его превосходит.

Но руководству после всех странных решений в этом сезоне, откровенно страшно. И все их шаги продиктованы лишь этим чувством. Что будет завтра никому не интересно.

УСИЛЕНИЕ "ЙОКЕРИТА"

"Йокерит" и так выглядел неплохо, а тут еще и решил укрепить оборону. Контракт с клубом подписал защитник Никлас Андерсон.

Последний сезон в КХЛ у него вышел довольно тяжелым. Он был в "Автомобилисте", но получил тяжелую травму руки и не мог показать себя с лучшей стороны. Но в "Северстали" он был крепким защитником, который выполняет свои прямые обязанности и не рискует без повода.

Андерсон бы мог спокойно заиграть в любой нашей команде, но его взяли в финский клуб. Не исключено, что для ротации, так как там очевидных проблем с защитой нет.

Финны вообще сейчас выглядит довольно укомплектованной командой, способной на многое. Да они это уже и доказали во время сезона. Хорошо, когда у тебя нет лимита на легионеров, а другие клубы КХЛ такой возможности лишены. ?

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта