Игорь Захаркин: "Мне не нужно никому ничего доказывать"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель
Игорь Захаркин, во вторник назначенный главным тренером "Югры", дал интервью корреспонденту "СЭ".

– С чем связан выбор вами "Югры"? Все-таки клуб из Ханты-Мансийска – аутсайдер КХЛ.

– "Югра" очень хотела, чтобы я приехал. Я увидел энтузиазм, я увидел желание руководителей клуба сделать команду сильнее. И такое искреннее и профессиональное отношение к делу меня подкупило.

– Состав команды вас не смутил? Или он будет серьезно обновлен и пересмотрен?

– Я не думаю, что он будет серьезно пересмотрен. Да и пока состав я бы не хотел комментировать. Потому что мы сейчас только договорились, подписали контракт, я получил необходимую информацию от генерального менеджера, и мы начинаем заниматься комплектованием команды.

– Просто вы работали с клубами, которые всерьез на что-то претендуют. "Югра" – не из таких. Решили перезагрузить карьеру?

– Мне кажется, что это очень интересно. Новый вызов. Мне думается, что в современном хоккее мотивация игроков, хорошая организация на площадке и хорошая физическая подготовка способны дать хороший результат.

– "Югра" мало кому интересна за пределами Ханты-Мансийска. Вас это подкупило возможностью уйти в тень?

– Нет. Я никак не рассуждал на тему того, что происходило с "Югрой" ранее. Мне хотелось предположить, как бы смоделировать у себя в голове то, что может получиться на выходе. И я знаю, что результат всегда достигается, когда все сотрудники клуба идут в одном направлении. И хотят решать главную задачу. Это очень важно. И я это как раз увидел у руководителей "Югры".

Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru

– Будет ли изменена позиция "Югры" по легионерам, от которых она отказывалась?

– Я задавал этот вопрос. И я думаю, что он будет решаться. Какие конкретно будут изменения – пока не могу комментировать, потому что в начале апреле вылетаю в Ханты-Мансийск, где мы встретимся с руководителями клуба, а возможно – и с руководителями автономного округа. Думаю, этот вопрос мы решим.

– По данным "СЭ", КХЛ рассматривает вопрос исключения "Югры" из КХЛ.

– Я читал об этом, а также читал интервью руководителя клуба. Он совершенно четко заявил о том, что у "Югры" не самое большое, но стабильное финансирование. Выплаты идут в срок, и поэтому – это только слухи, которые непонятно кем распускаются.

– То есть вы уверены, что все будет в порядке?

– Как я могу быть уверен? За что купил – за то и продаю.

– И все-таки, вы хотите что-то доказать, работая с относительно слабой командой с очень маленького рынка?

– Нет. Я всегда стараюсь получать удовольствие от того, что я делаю. И никому ничего доказывать мне, думается, нет никакой необходимости. А вот получить удовольствие, добиться такого результата, который мы совместно с игроками и руководителями клуба примем, – вот это для меня интересно. Интересно идти к этой цели.

– Но хочется же вам третий Кубок Гагарина?

– Дайте мне хотя бы познакомиться с составом клуба, а там уже можно будет о чем-то говорить.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта