Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

Выгонят ли кого-то из КХЛ? Решение – сегодня. Инсайды Шевченко

10
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Российский форвард отказался ехать в "Айлендерс", выбрав "Автомобилист", в ВХЛ вторая громкая сенсация, а на совете директоров КХЛ​ примут решение о составе лиги на будущий сезон.

Отказ

Анатолий Голышев решил не ехать в НХЛ, он остается в "Автомобилисте" и совсем скоро подпишет контракт с клубом. Наверное, года на два-три, так как длинные контракт в КХЛ заключаются редко. Голышев в прошлом году съездил к "Айлендерс", вроде бы ему все понравилось, а за океаном дали понять, что заинтересованы в нападающем. Но за последний сезон случилось многое.

Во-первых, клуб из Екатеринбурга выиграл конференцию, почувствовал вкус победы и в следующем сезоне хочет не просто повторить свое выступление, а улучшить его. По крайней мере, в плей-офф выступить лучше. Во-вторых, у Анатолия появился второй ребенок, а ехать всей семьей за океан – большой стресс. В "Айлендерс" могут говорить все, что угодно, но нет гарантии, что игрока не отправят в "Бриджпорт".

Супруга Анатолия не знает английского, чужая страна, чужой мир, обратиться не к кому. Что ей делать, если дети приболеют? Понятно, что хоккеист будет психовать и не думать о хоккее.

В-третьих, мне кажется, что сам Голышев понял, что НХЛ от него никуда не денется. Будет развиваться в России, когда-нибудь рискнет и отправится за океан. Но сейчас ему надо заработать, обеспечить семью – правильней остаться в КХЛ.

Ни в коем случае не осуждайте его выбор, как бы там не печалились в "Айлендерс" и болельщики клуба. Он просто решил играть в КХЛ и, кстати, спасибо ему от всех нас за это. А то на кого смотреть русским болельщикам?

Седьмой матч

"Сарыарка" стал полуфиналистом Кубка Петрова, обыграв в седьмом матче "Нефтяник" в Альметьевске. Это вторая полноценная сенсация в ВХЛ после того, как "Сокол" выбил "Ладу". Но достижение десятого клуба по итогам регулярного чемпионата ценное тем, что выбили они фаворита турнира. Какую бы аналогию провести? "Трактор" выбивает ЦСКА, как вам такое?

Конечно, "Нефтяник" не совсем армейский клуб, обладающий неограниченными ресурсами. В Караганде же поменяли тренера и поначалу у Леонида Тамбиева не шло. Но к плей-офф он заставил свою команду показать лучшее. Напомним, что ранее "Сарыарка" в трех матчах вынесла "Югру", которая тоже на что-то рассчитывала.

Успехи карагандинского клуба связывают с главным тренером. Уроженец Латвии с непростым характером, о котором легенды ходят в ВХЛ, очень уважаем среди хоккеистов. Он выигрывал турнир с питерским "Динамо", а потом не ужился с руководством и его зачем-то уволили. Радости питерцам это не принесло, кстати.

Тамбиев славится тем, что отлично разбирает соперника и доходчиво объясняет своим хоккеистам, что именно они должны сделать на льду. Если бы в КХЛ была правильная вертикаль, то, думаю, нынешний автор сенсации не затерялся бы и в главной лиге. А вот поражение "Нефтяника" не повышает акций Ильнура Гизатуллина, который является кандидатом на пост главного тренера "Ак Барса".

Совет директоров

Сегодня в Москве состоится совет директоров и, как обычно, главный вопрос – состав участников на следующий сезон. Обычно за сутки уже становится известно, какая команда покинет лигу. Да и о проблемных командах мы знали заранее. Обречены были новокузнецкий "Металлург", у которых не было нормальной арены, "Лада" (самое несправедливое решение) и "Югра" (там даже обрадовались).

Сейчас под угрозой находятся три клуба – "Амур", "Адмирал" и "Северсталь". Особенно нервничают в Череповце, но совершенно зря. По моим данным, ни одна из команд не будет исключена из турнира. "Амур" и "Адмирал" отпали еще в конце января, формально череповецкий клуб находился в опасной зоне, но в городе доказали, что у них все в порядке после кадровой революции.

В последних играх "Северсталь" показывала неплохие спортивные результаты, плюс есть "Алмаз", вышедший во второй раунд плей-офф МХЛ. Да и не поняли бы КХЛ, если бы ушел кто-то из них, а "Слован" остался.

Братиславский клуб сейчас самый проблемный в лиге, но не тронут и его, так как они все обещают договориться с инвестором. Впрочем, насколько мне известно, у братиславцев будет новый дедлайн, к которому они должны решить свои вопросы. И если этого не случится, то команде будет просто не на что участвовать в чемпионате. Так что послушаем в среду о финансовых успехах лиги, возможно, примут какое-нибудь решение по поводу регламента, но и тут шансов немного. Зато будет фуршет.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
10
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта