Магнитогорский финн укротил драконов

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ЖИЛИН
Александр ЖИЛИН
Корресподент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ВОСТОК. Второй матч

Магнитогорский "Металлург" в непростой игре пересилил "Куньлунь", уверенно поведя в серии. Третий гол в матче стал для команды 5000-м за всю историю. При этом Сергей Мозякин по-прежнему остается в шаге от отметки в 1000 очков в чемпионатах.

МЕТАЛЛУРГ Мг – КУНЬЛУНЬ – 5:3 (1:0, 2:3, 2:0)
Голы
: Осала – 1 (Семин), 15:29 – 1:0. Коллинс – 1 (Рау, Перетягин), 22:48 – 1:1. Коллинс – 2 (бол., Виклунд), 28:27 – 1:2. Коварж – 1 (Зарипов), 35:25 – 2:2. Калетник – 1 (Платонов), 35:57 – 3:2. Юйэнь Зак – 1 (Виделль, Беллемор), 37:03 – 3:3. Осала – 2 (мен., Платонов, Береглазов), 41:55 – 4:3. Осала – 3 (п.в., Филиппи, Коварж), 59:16 – 5:3. Вратари: Кошечкин – Макаров (58:24 – 59:16). Штраф: 6 – 6. Броски: 25 (5+13+7) – 36 (14+16+6). Судьи: Гусев, Щенев. 24 февраля. Магнитогорск. "Арена Металлург". Счет в серии: 2-0 (4:2).

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

На второй матч серии вышли другие вратари. "Куньлунь" заявил Андрея Макарова, а "Магнитка" – Василия Кошечкина. Игру из-за дисквалификации пропускал автор дубля в первом матче Туукка Мянтюля, но клуб из Поднебесной и на этот раз не остался без дуплета.

В первом периоде "Металлург" доминировал и по игре, и по счету. Забить "сталевары" смогли ближе к концовке отрезка – Оскар Осала убежал один на один и пробил между щитков Макарову.

Стартовая 20-минутка запомнилась и необычным эпизодом с участием арбитра. Лайнсмен Юрий Иванов попал под раздачу у борта: Коварж боролся с Виделлем и, падая, игрок "Куньлуня" попал коньком в лицо судье. Выглядело страшновато, но Иванов вскоре вернулся на лед и доработал матч до конца.

– Минус два зуба, – сообщили его коллеги.

Вообще, в этой игре борта трещали, а кровь проливалась несколько раз. При этом не сказать, что команды играли грубо. Несколько раз магнитогорцы жестко встречали китайцев так, что им приходилось покидать площадку с помощью партнеров или доктора. А под занавес матча Алексей Береглазов самоотверженно принял шайбу на себя. Снаряд попал в визор и рассек защитнику бровь.

Хватало и голов. После перерыва "Куньлунь" вышел вперед, впервые в своей кубковой истории. Две шайбы подряд в свою копилку положил Шон Коллинз. И опять у Владимира Юрзинова-младшего сработало большинство – "драконы" разыграли лишнего с первой же попытки.

"Магнитка" ответила красивой шайбой в исполнении Яна Коваржа, который после паса Зарипова из-за ворот не оставил голкиперу шансов, прицельно поразив дальний верхний угол. Вскоре после этого Владислав Калетник с мясом пропихнул снаряд под щитками Макарова. Гол 13-го номера стал 5000-м за всю историю "Металлурга" на высшем уровне.

Историческое событие случилось и в стане "Куньлуня". Зак Юйэнь броском от синей линии вписал свое имя в летопись китайского хоккея, став первым хоккеистом из Поднебесной, забросившим в плей-офф Кубка Гагарина.

Но все-таки героем вечера суждено было стать не ему. В начале третьего периода Осала снова убежал в отрыв и пустил шайбу под ловушкой Макарова, в очередной раз вернув лидерство в игре "Металлургу". И финн же поставил точку во второй битве, а заодно и оформил первый хет-трик в своей карьере в КХЛ.

Перед этой игрой на Арене "Металлург" вывесили баннер, на котором хоккеисты изображены в роли укротителей драконов из одноименного зарубежного мультфильма. Домашнюю часть задачи "приручить дракона" магнитогорцы выполнили на "отлично".

Трансляция матча "Металлург" Мг - "Куньлунь"

Александр ЖИЛИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта