Обзор дня: есть ли у "Локомотива" скрытые резервы?

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Второй матч финала западной конференции четко дал понять, что одну команду хватает лишь на два периода, "Северсталь" определилась с вратарем, а Майк Кинэн выбрал себе помощников.

После второй игры между СКА и "Локомотивом" никто не упрекнет арбитров в том, что ярославцы проиграли. Судьи отработали просто идеально. Для меня это не какие-то пропущенные нарушения, а равенство оценок для действий обеих команд. В этом смысле все было здорово. Ярославцы в неудаче могут винить только себя и вообще удивительно, как они резко сдали в третьем периоде. То есть вообще довольно быстро превратились в посредственную команду, которая бы в регулярном чемпионате не унесла ноги и от аутсайдеров. Куда делись силы? Потрачены летом на сборах? При этом обреченной команда не выглядела. Команда Алексея Кудашова здорово играла 40 минут, но просто не забивала. В этой серии все определится в понедельник. Если ярославцы проиграют, то точно не выберутся. Но вчерашняя игра показала, что для этого надо выкладываться 60 минут и даже больше. Способны ли они на это?

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВРАТАРЯ

По предварительным данным "Северсталь" договорилась с вратарем Юлиусом Гудачеком, который последний сезон выступал в Швеции и в последнем сезоне пропускал 2,73 шайбы за игру. Это его вторая попытка прийти в КХЛ и первая завершилась курьезом. Если вы поговорите с генеральным менеджером "Сибири" Кириллом Фастовским о его трансферных ошибках, то он назовет именно этого голкипера, как одну из главных ошибок. Юлиус был в Новосибирске, сыграл один матч и быстро уехал, а клуб платил ему зарплату еще полтора сезона. Это очень смешно. Но словацкий голкипер заслужил второй шанс, и для него сезон будет серьезным испытанием, с которым, например, не справился Ян Коварж. В Череповце вратарю будет непросто не только со спортивной точки зрения, но и с психологической. Если туда приглашают иностранца, то значит надо будет много играть и всегда спасать. В последнем сезоне он отражал 91,5 процентов бросков – это прилично. Но все равно не хватит для клуба из Вологодской области.

ГДЕ ЗАРПЛАТА?

В пятницу вечером я связался с игроками "Сочи", затем уточнил в субботу, и выяснилось, что им снова не заплатили за завершившийся сезон, хотя руководство четко сказало: "рассчитаемся до конца недели". Все это совершенно не красит боссов. Зачем же давать обещания, которые не выполняются? И ведь это не первый раз. Вся лига следит за этим и я точно знаю, что пара хоккеистов отметает вариант с продолжением карьеры в южном клубе, как раз по этой причине. Ну какой смысл весь сезон думать только о том, выплатят или нет, а если выплатят, то когда. В субботу руководители клуба о деньгах не говорили, зато признались, что хотели бы позвать в клуб хоккеиста с армянскими корнями, чтобы привлечь зрителя на стадион. Не знаю, кого они имеют в виду (самый яркий представитель в НХЛ), но не лучше бы сделать, чтобы вокруг команды не было скандалов? Тогда и зритель потянется, не раздумывая над тем, будут ли хоккеисты биться без денег. Да и с подъездом к арене пора решать проблему.

Майк КИНЭН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Майк КИНЭН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПОМОЩНИКИ МАЙКА

Майк Кинэн в "Куньлуне" хочет, чтобы ему помогали Айван Занатта и Игорь Кравчук. К Кравчуку вопросов нет. Он уже работал в КХЛ, многое знает, а, судя по его активности в социальных сетях, у него много энергии и он с удовольствием бы выплеснул ее в работу. Но Занната каков! Вот же у человека чуйка! Он ведь все время в России, его часто можно было встретить на матчах, человек прекрасно понимает, как важно находиться в обойме и это даже нужней, чем тренировать. Напомним, что Занната однажды даже возглавлял СКА, что было удивительно даже по тем временам. Не имея ни малейших аргументов для того, чтобы работать на таком уровне, он все равно получил возможность. Впрочем, все это китайские дела. Пусть лучше Майк Кинэн и Айван Занната теперь очаровывают представителей азиатской страны. Российским клубам спокойней.

Три худших игрока дня в КХЛ

Денис МОСАЛЕВ "Локомотив"

Не использовал пару шикарных моментов, когда у ярославцев еще были шансы.

Андрей ЛОКТИОНОВ "Локомотив"

Если бы реализовал свои моменты, то команда бы победила.

Якуб НАКЛАДАЛ "Локомотив"

Заработал показатель полезности – "2", не успевал за игроками СКА.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта