Обзор дня: кто обуздает нрав Скудры?

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Главный тренер "Торпедо" завершил сезон, допустив слишком много ошибок, в Новокузнецк едет новый главный тренер, а дедлайн за океаном изменил клубную принадлежность лишь одному россиянину.

"Торпедо" завершило сезон, и Петерис Скудра считает такой результат провальным. Он не говорил это на пресс-конференции, но я точно знаю, что в его планах на этот сезон было не просто выйти в плей-офф, а преодолеть первый раунд. Конечно, это не провал, но и гордиться особо нечем. Я по-прежнему считаю Скудру одним из сильнейших специалистов, которые работают в КХЛ, но надо признать, что на этот раз все его недостатки взяли вверх. Главная беда Скудры в том, что рядом с ним снова не оказалось человека, который бы останавливал тренера в нужный момент. Таким когда-то был Андрей Скабелка, но после этого рядом находились лишь те, кто и слова не мог сказать. В итоге Петерис иногда перегибал с жестокостью, передавливал с дисциплиной и сделал несколько кадровых ошибок. Например, выгнал Фредрика Петтерсона, а без него и забивать стало некому. Нижегородцы остались злой, неуступчивой командой, но без каких-то козырей, которые позволяют добиваться больших результатов. Но у Скудры контракт еще на один год. Бюджет у клуба неплохой, основа есть. Это единственный клуб, где нужен либо очень сильный и авторитетный генеральный менеджер, либо мощный помощник, который бы контролировал эмоции тренера.

Среда. Москва. "Динамо" М - "Торпедо" - 3:1. Наставники "Динамо" Сергей ОРЕШКИН (слева) и "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" М - "Торпедо" - 3:1. Наставники "Динамо" Сергей ОРЕШКИН (слева) и "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ШАХРАЙЧУК ВОЗВРАЩАЕТСЯ

В Новокузнецке провели итоговую пресс-конференцию. Как бы объяснить представителям клуба, что выставлять в сеть видео длиною больше часа, на котором один сплошной монолог, – это плохо. А ведь там много любопытных вещей. Например, говорилось о том, как сократились затраты на перелеты. Очень часто в КХЛ злоупотребления работников клуба случаются именно по этой линии. Забудьте вы об "откатах" на контрактах. Чушь, которая идет с советских времен, когда зарплату давали в наволочках. Со спортивной точки зрения самое главное – новый главный тренер команды. Вероятно, им будет Вадим Шахрайчук, который неплохо поработал на Украине. Ума не приложу, насколько хорошо у него получится в КХЛ, но попытку стоит дать. Это отличный выбор со стороны клуба.

Сергей ШЕПЕЛЕВ (слева), трудившийся в "Амуре", может возглавить "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ШЕПЕЛЕВ (слева), трудившийся в "Амуре", может возглавить "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КАНДИДАТ ДЛЯ "СПАРТАКА"

Алексей Жамнов опять дал большое интервью, но не дал конкретного ответа о главном тренере. Но слухи заставляют предполагать, что и следующий сезон команда провалит. Некие ветераны настаивают на кандидатуре Сергея Шепелева. Скажем так: этот специалист давно "завершил" карьеру, хоть и работает, а я внимательно следил за тем, как он трудился в "Амуре". Это был настоящий кошмар. Шепелев может стать консультантом в клубе ВХЛ, возможно, в детской школе, но работа с профессиональной командой завершится провалом. Удивлюсь, если в "Спартаке" поступят именно так, прислушиваясь к людям, не несущим никакой ответственности. Если так и случится, то вывод один – спортивный результат красно-белым и не нужен.

Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP
Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP

ШАНС ДЛЯ ГОЛДОБИНА

В НХЛ завершился период переходов, и только один российский хоккеист поменял клуб. Николай Голдобин с бытовой точки зрения проиграл. Сменить Сан-Хосе (а фарм клуб "Шаркс" играл в этом же городе) на Ванкувер и Ютику (все-таки у него контракт позволяет уехать в АХЛ) – это ужасно. И в АХЛ, и в НХЛ команды из Сан-Хосе попадают в плей-офф, а клубы из системы "Кэнакс" завершат чемпионат чуть ли не через месяц. Радует, что тренеры "Ванкувера" говорят о том, Николай может получить место чуть ли не в первом-втором звене. Но я бы особо не доверял этим словам. Голдобин в этом году поднимался в НХЛ, но довольно быстро вернулся обратно в Американскую лигу, где показывает неплохую результативность. Не знаю, поможет ли он канадцам.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Мэтт ЭЛЛИСОН "Динамо" Мн

Всего один бросок за 20 минут, никакой остроты

Денис БАРАНЦЕВ "Торпедо"

Допустил грубую ошибку, закончил встречу с показателем "-2".

Бобби БАТЛЕР "Торпедо"

Мог забить при счете 0:0 и дать шанс своей команде.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта