Обзор дня: куда податься Андрею Скабелке?

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сегодня в Западной конференции стартует плей-офф, Андрей Скабелка лишился одного из вариантов продолжения тренерской карьеры, а Разин пытается оживить Ханты-Мансийск.

Итак, впереди плей-офф. Как обычно, начинаем рано, ведь еще идет календарная зима. Уже который год лига не может сделать так, чтобы любители хоккея посмотрели все матчи, а не метались, что бы увидеть все самое интересное. Матчи нужно разводить по времени и датам – иначе это неуважение к зрителям. Но мы каждый год про это пишем, и единственное, чего добились, чтобы не было восемь матчей в один день в первом раунде.

Западная конференция дарит нам две крутые пары. Поверьте, противостояние минского "Динамо" против "Локомотива" будет не менее интересным, чем "Динамо" Москва"Торпедо". Уверен, что и на играх будет повеселей, и шайб заброшенных – больше. К сожалению, две другие пары не оставляют шансов на сенсации, что бы там не говорили бы представители седьмой и восьмой команды. Нет, мы не будем против сенсаций, но, к сожалению, их мы не дождемся. Если белорусский клуб пройдет дальше, то это без сомнения пойдет на пользу их хоккею. В конце концов главный болельщик должен будет оценить успех. Да я бы не стал говорить, что и во втором раунде они будут простым соперником. А вот Москве и Нижнем Новгороде будет много нервов. Но, к сожалению, в полной мере битвой этой пары мы насладиться не сможем. Картинка с берегов Волги просто ужасная, такой же и дворец и эту ситуацию нужно менять как можно скорее, также, как и с четырьмя матчами в один день.

ПЕРВЫЙ ОТКАЗ

Андрей СКАБЕЛКА. Фото photo.khl.ru
Андрей СКАБЕЛКА. Фото photo.khl.ru

Хоккейный клуб "Адмирал" первым поспешил откреститься от возможного приглашения Андрея Скабелки, дав понять, что клуб не заинтересован в его услугах. Но у нас есть уравнение, в котором имеются два неизвестных клуба из участников плей-офф, где якобы заинтересованы в услугах тренера. И это при условии, что данную новость не слил его агент. Давайте рассуждать здраво. Возьмем "Запад". Два армейских клуба – нет, в "Динамо" уже все решено, исключены и их минские одноклубники. Вычеркиваем "Йокерит" и "Витязь". Финны не позовут к себе русскоязычного тренера, а подольский клуб договорится с Валерием Беловым. Остаются "Локомотив", где со следующего сезона, наверняка, не будет Алексея Кудашова и "Торпедо". Но в Нижнем Новгороде странная ситуация. Если Петерис Скудра уйдет, то это будет означать, что финансирование там будет даже хуже "Сибири". На "Востоке" запутанная ситуация в "Ак Барсе", но там все будут решать летом, а сейчас просто не до этого. "Адмирал" отказался, а в "Салавате Юлаеве" бывшего тренера "Сибири" не будет ни в случае победы Леонида Вайсфельда, ни в случае победы Игоря Захаркина. Есть еще загадочный "Трактор" с ветреным руководством. Они могут решиться на такой шаг (особенно, если клуб вылетит в первом раунде), но тоже сомнительно. Остается "Авангард". Да-да, Федора Канарейкина спасет только выдающийся результат. Может быть, медали успокоят руководителей, но ненадолго.

ТРАВМЫ И ВЫБОР

Микко КОСКИНЕН. Фото photo.khl.ru
Микко КОСКИНЕН. Фото photo.khl.ru

В питерском СКА место в воротах в первых матчах на вылет займет Микко Коскинен – это очень странное решение. В плей-офф уже не существует никакой очередности, начинает и продолжает один голкипер, которого сменят лишь в случае форс-мажора. Игорь Шестеркин не дал ни единого повода сомневаться в том, что он сильней финна, а главное для сборной он более нужен. Зачем опять Коскинен? Да, понятно, у него есть Кубок Гагарина, но в этом сезоне он явно слабее, да и вообще его присутствие в клубе нелогично. Кроме того, СКА потерял на первые матчи Вячеслава Войнова, да и Сергей Плотников не в лучшей форме. Это могло бы стать проблемой в финале конференции, но сейчас тренеры даже рады, что у этих игроков будет больше сил. Интрига там в том, будут ли стараться разбивать звено Вадима Шипачева или время экспериментов осталось в регулярном чемпионате.

ОЖИВЕТ ЛИ "ЮГРА"

Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

У Андрея Разина действующий контракт до 30 апреля, а новости по его будущему появятся лишь на следующей неделе. И все идет к тому, что стороны не договорятся. Я понимаю тренера. Он хочет выигрывать, хочет, чтобы его клуб был боевой единицей, ему нужно обойти "Автомобилист" в турнирной таблице и попортить кому-то нервы в плей-офф. С другой стороны есть странный клуб, где хвастаются пустыми трибунами и придумали для себя некую "вертикаль", в которой клуб КХЛ будет формироваться из местных воспитанников и без легионеров. Думается, да и не только думается, а подтверждается, что в Хантах просто удобно держать команду. Но не для зрителей, а для нескольких людей. Конечно, Разин не хочет становиться частью этой системы. Молод еще. Он требует большего, но, вероятней всего, не получит. Потому что никто там не хочет выбивать больший бюджет, так как сразу начнутся вопросы. Деньги же любят тишину. Придется Разину искать нормальный клуб. Впрочем, есть шанс, что и "Югра" оживет. Правда, в это верится с трудом.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта