Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: Попихина уволили? Неинтересно

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В "Нефтехимике" решили сменить главного тренера, завершил карьеру хоккеист, из которого Андрей Назаров пытался сделать второго себя, а Брэндон Боченски стал лучшим снайпером-легионером в КХЛ.

Евгений Попихин покинул пост главного тренера "Нефтехимика". Это событие, бузесловно, надо отметить. Мой коллега Юрий Голышак этим летом ездил на турнир в Нижний Новгород и его поразила закрытость клуба. Тренер бегал от журналистов, менеджеры притворялись глухими, хоккеисты прятались. Юрий спрашивал, для кого же существует эта команда, и не находил ответа. А я скажу: ответа и нет, Юра. Но вообще ситуация с увольнением Попихина – это показатель того, как делаются дела в российском хоккее. Говорят, что на его назначении настоял Виктор Левицкий – менеджер клуба. Для него он был удобным человеком, и еще тогда многие сомневались, зачем он клубу. Но при первой же опасности менеджер сдал тренера. Получается, что в плохих результатах нижнекамцев виноват один лишь Попихин, но ведь это неправда. Смешно и то, что из клуба попросили Олега Ореховского и Николая Заварухина. Обоих приглашали в качестве возможной замены Попихина, и над этой ситуацией смеялись даже игроки команды. Но в итоге теперь придется искать новый штаб. Кто будет новым тренером "Нефтехимика", мы узнавать не будем. Специально. Назначат и назначат.

ЧЕТЫРЕ МАТЧА ПАНИНА

Армейцу Григорию Панину дали четыре матча за толчок арбитра, и, например, в "Сибири" сразу же задали вопрос, а почему их игрокам за подобные нарушения выписали по пять игр. Да, кстати? КХЛ неплохо было бы сразу подготовить комментарий, почему одному – пять, а другому – четыре. И это бы успокоило общественность. А так действительно получается странно. Допустим, Неколенко из "Сибири" получил максимум за то, что бросил шайбой в арбитра – пять игр. Лукаш Радил задел арбитра – два матча. Панин толкнул – четыре. Хотим понимать, почему так.

Нападающий "Барыса" Брэндон БОЧЕНСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий "Барыса" Брэндон БОЧЕНСКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НОВЫЙ ИНОСТРАННЫЙ ЛИДЕР

Брэндон Боченски стал лучшим иностранным снайпером в истории КХЛ, забросив 149 шайб в турнире. Он обошел Джеффа Плэтта, который отдыхает от армейских порядков в Скандинавии. Что сказать про Боченски? Вот как бывает, когда человек находит свою лигу. Брэндон шесть сезонов выступает у нас, стал казахом за это время и ни разу не набирал менее 40 очков за сезон. Когда говорят, мол, давайте к нам будут приезжать только крутые легионеры, не совсем понятно, что имеется в виду. Боченски на уровне АХЛ, конечно, забивал, в НХЛ был не на самом хорошем счету. Кто же знал, что он станет лидером нашей лиги? Но он стал. Конечно, игра Брэндона в "Барысе" – радость для болельщиков. И он при этом не сторонится силовой борьбы и может подраться. К тому же он хороший и очень веселый человек.

Денис БАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис БАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Известный защитник Денис Баев решил уйти из хоккея и в скором времени войдет в тренерский штаб тверского клуба, выступающего в ВХЛ. Тоже довольно приличный человек, которому хочется пожелать удачи в будущем. Чем знаменит Денис? Помните, Андрей Назаров именно из него хотел сделать главного бойца страны (это уже потом он издевался над Рыспаевым). Денис был тоже послушный и дрался, бился, хотя ему это было совсем не по душе. Три сезона подряд он набирал более 100 минут штрафа, а потом ему сказали, что никому это особо и не надо. Баев сразу же успокоился. Он был участником грандиозной бойни между "Ак Барсом" и "Трактором", а однажды на него напали таксисты в Челябинске. Последние годы Баев провел в Твери, и вы бы видели, как его любили местные болельщики. Да и он им отвечал взаимностью. Главным тренером ему становиться рановато, но сейчас дефицит умных помощников. И быть достойным вторым – это тоже серьезная работа.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Иван ЛИСУТИН "Нефтехимик". 5 голов после 16 бросков стоили работы тренеру клуба.

Тайлер АРНАСОН "Лада". Очень слабо справился со своими прямыми обязанностями и заработал "минус 2".

Микелис РЕДЛИХС "Динамо" Р. Должен разделить ответственность за очередное поражение: 1 бросок за 19 минут.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта