Обзор дня: Захаркина уволили слишком быстро

Хоккей   /  КХЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
В "Салавате Юлаеве" все-таки произошла отставка тренера, хоккейный клуб "Сочи" дальше будет жить без Вячеслава Буцаева, а клуб без гражданства собирается войти в КХЛ.

У Игоря Захаркина был единственный шанс остаться в клубе. В Башкирии бы серьезно задумались, если команда все-таки прошла "Ак Барс" пусть и вылетела бы во втором раунде. Но не хватило чуть-чуть. И сразу после шайбы Иржи Секача судьба тренера была решена. Что тут сказать? Слишком большие противоречия были в клубе, и никого не должно удивлять то, что все так закончилось. Но теперь уже и у Леонида Вайсфельда не будет права на ошибку. В следующем сезоне он уже не может сказать, что взял не того специалиста, даже если действительно ошибется с тренером. Захаркину же нужна еще одна попытка в КХЛ. Уфимский клуб играл очень хорошо в начале и середине сезона, здорово смотрелся в плей-офф. Проблемы были, но у кого их нет. Однако никто не будет отрицать, что смотреть "Салават Юлаев" было весело. И совсем неважно, в каком городе ты живешь и какой клуб поддерживаешь. Среди тусклой игры большинства клубов следить за уфимцами было настоящей отдушиной

"СОЧИ" МЕНЯЕТ ТРЕНЕРА

Вячеслав БУЦАЕВ покинет "Сочи". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вячеслав БУЦАЕВ покинет "Сочи". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вячеслав Буцаев покинет пост главного тренера южного клуба, и это первая тренерская отставка в истории "Сочи". Формально руководство было недовольно спортивными результатами команды, но это просто общепринятая формулировка. С чего бы руководству быть недовольными, если игроки не получали деньги с октября, а сочинцы все равно боролись за путевку в плей-офф и едва-едва туда не попали? Дело там в другом. Буцаев немного распустил коллектив и об этом говорят даже сами хоккеисты, разочарованные порядками. Слишком много нарушений режима, слишком мало хоккея. Но раньше тренер справлялся с этим, а в этом году то ли не смог, то ли не захотел. Скорее последнее, ведь дисциплину в команде контролирует главный тренер. Надо сказать, что Буцаеву будет очень непросто найти новую команду.

"КРАУНАС" В КХЛ

Не будет ли "Краунас" аналогом "Медвешчака"? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Не будет ли "Краунас" аналогом "Медвешчака"? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Шведский клуб с налетом курьеза, который в прошлом году хотел базироваться аж в Люксембурге, лишь бы играть в КХЛ (живо представляю в каком состоянии команда приехала бы на Дальний Восток) теперь хочет перебраться в Таллинн и принимать соперников там. Пусть. Эстония – это неплохо, если там будут собираться зрители. Вопрос только на каких условиях они войдут в лигу. Если как шведский клуб, то им будет гораздо проще собирать состав, ведь по регламенту у них в составе должно быть пять представителей этой страны. Уж пять нормальных шведов для серьезной команды найти можно. Но меня не покидает мысль, что мы увидим некий аналог "Медвешчака". Уж слишком как-то все там суетливо и неаккуратно.

СИТУАЦИЯ В "СПАРТАКЕ"

Владимир ЮРЗИНОВ покинул "Куньлунь", чтобы возглавить "Спартак"? Фото photo.khl.ru
Владимир ЮРЗИНОВ покинул "Куньлунь", чтобы возглавить "Спартак"? Фото photo.khl.ru

Теперь мы точно знаем, что претендентов на пост главного тренера красно-белых трое: Владимир Юрзинов, Вадим Епанчинцев и Сергей Шепелев. У Юрзинова возникли сложности с китайским клубом, но это и нормально, ведь у него действующий контракт с командой. Китайцы могут и не понять, почему это вдруг уходит тренер, если у него подписанный договор. В случае если москвичи не договорятся с пекинцами, то клуб может возглавить Епанчинцев, чья кандидатура, кстати, одобряется некими "авторитетными ветеранами". Но они же хотят видеть на посту главного тренера и Сергея Шепелева. Конечно, при таком выборе Епанчинцев предпочтительней. Он сейчас обтерся в ВХЛ, у него там сильная команда. Просто смущает, что тренеры, приходящие из высшей лиги, не всегда добиваются успеха. Системы тут нет, у каждого свои причины, но факт остается фактом.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта