Обзор дня: Зубов возвращается

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Хоккейный клуб "Сочи" вернул в Россию тренера, который главным работал только в СКА, в "Салавате Юлаеве" определились с руководством, а вратарь Василий Демченко решил не торопиться с отъездом за океан.

Сергей Зубов возвращается в КХЛ. После пары сезонов в СКА он быстро уехал домой и практически не выходил на связь с Россией. Но мы же знаем о тесных связях между сочинцами и питерцами, так что не надо удивляться его новой работе. К Зубову в нашей стране сложилось весьма противоречивое отношение. Например, многие хоккеисты очень хвалили совместную работу с ним. Говорили, что он довольно открытый в раздевалке, хорошо помогает и заставляет играть в понятный хоккей. Для журналистов – это один из самых трудных персонажей. Помню, как находился на сборе с ЦСКА в маленьком городке и Зубов делал все, чтобы избежать разговора. Прятался в номер, уходил со стадиона с черного входа. Во время серии между питерцами и "Локомотивом" одна представительница телевидения в Ярославле взмолилась: "Ну скажите же вы больше двух слов, нам ведь сюжет делать". Зубов кивнул и промолчал. Не будем забывать и про то, что именно при нем от работы со СКА был отстранен Илья Ковальчук. Это было не тренерское решение, но отстоять лидера он не смог и был бит ЦСКА в полуфинале. Такое ощущение, что сочинцы, выбирая наставника команды, одним из важных критериев ставят трудность в коммуникации специалиста с окружающими.

Леонид ВАЙСФЕЛЬД (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид ВАЙСФЕЛЬД (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НОВАЯ ВЛАСТЬ В УФЕ

В "Салавате Юлаеве" назвали имена нового президента клуба и исполнительного директора. Для большинства из нас эти имена не так и важны, да и туда ставят не хоккейных людей, а тех, кто сможет решать важные вопросы. Генеральный менеджер Леонид Вайсфельд говорит, что эти люди будут заниматься клубом не один час в неделю, а каждый день ровно столько, сколько нужно. Поверим ему. Проверим же людей на просто примере. Хватит ли им аппаратного веса заблокировать переход Кирилла Капризова в ЦСКА? У форварда действующий контракт с "Салаватом Юлаевым" и точно известно, что его не намерены продавать ни за какую компенсацию. Сам Капризов тоже хочет остаться в Уфе. Повторю, что говорил сразу после отставки Игоря Захаркина – теперь на Вайсфельде лежит вся ответственность за принятые решения и мы посмотрим, к чему это приведет.

Вратарь "Трактора" Василий ДЕМЧЕНКО. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Вратарь "Трактора" Василий ДЕМЧЕНКО. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КОНТРАКТ ДЕМЧЕНКО

Вратарь "Трактора" Василий Демченко подпишет новый договор с "Трактором" и не поедет в НХЛ ближайшим летом. Год назад голкипер был в расположении "Аризоны", оставил очень неплохое впечатление, и его ждали этим летом. Но то ли сам вратарь умный, то ли агент у него желает добра хоккеисту, а не планирует сорвать денег, но голкипер останется в КХЛ. В этом сезоне у него 15 побед в 35 матчах и проигранная конкуренция Павелу Францоузу в концовке чемпионата. Да, неплохая статистика. В современном мире 2,15 шайбы за игру – это прекрасный результат, да и 93,3 процента отраженных бросков внушают. Главная из его проблем – нестабильность. С такой игрой трудно действительно закрепиться в "Аризоне" даже на позиции второго номера, а в АХЛ легко можно сломаться. Хорошо, если уйдет Францоуз, но даже если он останется в Челябинске, у Василия будет вполне конкретная задача – обыграть конкурента в честной борьбе. Если получится, то можно и за океан. Талант у него есть.

ОТЛИЧНАЯ ЛИГА

В ВХЛ идет первый раунд плей-оф, и вчера мне удалось посмотреть три матча, так как все их показывают в сети. Интересно, что трансляция из Красноярска была лучше, чем из Казани и Нижнего Новгорода. Не стоит ли "Ак Барсу" и "Торпедо" тогда проводить матчи там? Всего в двух сериях зафиксирован счет 4-0, причем, а победивший с таким счетом "Рубин" в регулярном чемпионате был ниже уступившему ему ТХК. Нас ждут два седьмых матча, а "Динамо" из Балашихи вынесло в первом раунде победителя прошлого сезона. И, главное, хоккей очень интересный. Например матч "Нефтяника" и "Динамо" ничем не отличался от встреч "Торпедо" против команды Сергея Орешкина в КХЛ. Все очень напряженно, хорошая игра в обороне. Очень нервной была игра между "Ермаком" и "Спутником". И там, и в Красноярске победитель определился в овертайме. Да, уровень хоккея, возможно, ниже, но знаете, я бы не сказал, что разница очень велика. А главное там все непредсказуемо. Вылетают обеспеченные команды из Нефтекамска и Альметьевска, причем в "Торос" спустили несколько игроков из "Салавата Юлаева". В серии между СКА-Невой и "Рязанью" – 4:0, но только одна встреча завершилась с преимуществом в две шайбы и было два овертайма. Смотрите ВХЛ, особенно два седьмых матча, которые пройдут 9 марта. Там можно посмотреть спорт в чистом виде.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта