С Богом! "Магнитку" благословили на плей-офф

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ЖИЛИН
Александр ЖИЛИН
Корресподент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ВОСТОК. Первый матч

Магнитогорский "Металлург" получил напутствие священника, обзавелся новым экипировочным центром и с победы стартовал в плей-офф.

МЕТАЛЛУРГ МГ - КУНЬЛУНЬ - 1:0

МЕТАЛЛУРГ Мг - КУНЬЛУНЬ - 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)
Голы: Филиппи - 1 (Ли), 7:50 - 1:0. Филиппи - 2 (Тимкин, Береглазов), 21:51 - 2:0. Косов - 1 (Терещенко, Хабаров), 21:58 - 3:0. Антипин - 1 (бол., Ли, Зарипов), 29:40 - 4:0. Мянтюля - 1 (бол., Виделль, Коллинс), 42:51 - 4:1. Мянтюля - 2, 49:56 - 4:2. Вратари: Самсонов - Кархунен (Макаров, 21:58, 58:21 - 58:56, 59:06). Штраф: 4 - 12. Броски: 33 (10+19+4) - 28 (9+9+10). Судьи: Гусев, Цыплаков. 22 февраля. Магнитогорск. "Арена Металлург". Счет в серии: 1-0.

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

Перед началом серии плей-офф "Магнитка" пригласила священника – традиция для многих клубов КХЛ. Магнитогорцы в полном составе всегда посещают церковь перед началом сезона, а накануне кубковых матчей батюшка благословляет арену и игроков. Епископ Иннокентий побывал в раздевалке и на скамейке "Магнитки", напомнив игрокам, что необходимо стремиться к заветной цели с полной самоотдачей, но надеясь на помощь и благосклонность высших сил.

– Если команда имеет более-менее стабильный бюджет и неограниченное количество игроков, а за "Куньлунь" играют хоккеисты со всего мира, ты в любой момент можешь взять, поменять, убрать игрока. Никаких лимитов, никаких ограничений. Поэтому определенный задел у них был создан в регулярном сезоне. Там игроки, которые выступают за национальные европейские сборные, есть хоккеисты из северной Америки. Техничные, опытные ребята – требовалось только настроить игровые схемы. Тот уровень, на котором "Куньлунь" прошел сезон – уровень этих игроков.

Магнитогорский "Металлург" накануне стартового поединка с "Ред стар" открыл первый в стране крутой экипировочный центр. Появление в Арене огромного центра с формой в шаговой доступности для игроков команды мастеров призвано вывести процесс экипировки команды на качественно иной уровень, сделать его отвечающим потребностям профессионалов.

– Форма – это едва ли не половина успеха в современном хоккее, – говорит исполнительный директор АНО ХК "Металлург" Максим Грицай. – Для профессиональных игроков важно, чтобы нужная экипировка, как правило, с индивидуальными параметрами, поступала в их распоряжение в максимально короткие сроки. Ведь коньки, клюшки, элементы защиты – это те инструменты, благодаря которым хоккеисты имеют возможность делать свою работу. В этом вопросе есть масса нюансов и тонкостей. Теперь мы не зависим от сроков поставщиков, это огромный плюс. Могу сказать, что открытие центра – результат нашей пятилетней работы в области экипировки команды. Также в данном центре представлена вся линейка атрибутики с брендом "Красная машина" – это один из моментов подготовки к юниорскому чемпионату мира по хоккею, который Магнитогорск примет в 2018-м году.

Вратарь магнитогорского "Металлурга" Илья САМСОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вратарь магнитогорского "Металлурга" Илья САМСОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Символично, что такой центр открыли в преддверии плей-офф – у "Магнитки" большие кубковые амбиции, и здесь делают все для победы.

Собственно притязания в плей-офф-2017 "Металлург" продемонстрировал сходу: начав доминировать с первых минут, магнитогорцы уверенно разобрали "Куньлунь" в стартовом поединке четвертьфинала Востока.

Сергей Мозякин снова не смог покорить фантастическую цифру в 1000 очков за карьеру по системе "гол + пас". Однако у хозяев нашлось, кому подменить капитана. Слово взял Томаш Филиппи. Интересно, что забивал чех как раз в духе Мозякина – из круга вбрасывания легионер дважды бил в "девятки", заставая врасплох раз за разом финского вратаря китайского клуба Томи Кархунена. А через семь секунд после того, как Филиппи забил второй гол, Кархунена на лавку отправил Ярослав Косов. Магнитогорцы быстро подобрали ключи и к его сменщику – в большинстве забил Виктор Антипин.

Казалось, что при 4:0 – все ясно. Но новичок КХЛ тоже, как выяснилось, не лыком шит. В третьем периоде Мянтюля оформил дубль и вернул "Куньлунь" в игру. Но в этот вечер Самсонов, который отмечал 20-й день рождения, больше в этот вечер не пропустил, подарив и себе и болельщикам праздник.

Илья ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Металлурга" Мг:
– Готовимся к следующему матчу.
– С чем был связан выбор Ильи Самсонова на сегодняшний матч?
– Ну не могли же мы его не поставить в его день рождения.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Куньлуня":
– Несомненно, мы готовились к игре с Магнитогорском, ожидали, что Магнитогорск будет играть очень мощно. Но Магнитогорск играл еще мощнее. Счет 4:0 вполне соответствовал той ситуации, которая была во втором периоде. К сожалению, мы пропустили быстрые голы, это нас немного надломило. Но потом мы сумели взять себя в руки и провели неплохой третий период. Старались зацепиться за игру, боролись до финальной сирены. Реализовали большинство по ходу матча, так что у нас сегодня стопроцентная реализация. Один момент был – сумели забить. Готовимся к следующей игре, это был лишь один матч. Будем смотреть вперед, и готовиться к следующему матчу.

Трансляция матча

Александр ЖИЛИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта