Газета Новости Матч-центр
Хоккей

"Магнитка" решает вратарскую проблему удивительным образом

Хоккей  >  КХЛ
13
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Обзор дня Алексея Шевченко

Сломались

Второй матч между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым" получился не таким зрелищным, как первый, но достаточно напряженным. Поразило только то, что уфимцы сознательно (или нет) отказались от своих козырей. Это неудача имени Николая Цулыгина, который почему-то решил, что прежняя тактика с упором на оборону должна непременно принести результат. И непонятно почему были сделаны такие выводы, ведь именно активное давление и приносило команде результат. Да, в первой встрече уступили, но в овертайме, да и вели по ходу игры. А тут отказ от всего лучшего, причем, после перерыва. И даже когда счет сравняли, все равно не было ощущения, что команда переломила ход встречи.

Игроки, правда, тренера защищали и говорили, что только собственные ошибки не позволили им выиграть. Возможно, тренер ничего и не менял, а дрогнули сами спортсмены. Станислав Гареев вообще отметил какую-то недонастроенность, хотя я этого вообще понять не могу. На таком-то уровне! На этой стадии! Да и не могли все недонастроиться одновременно. Во вторник в состав "Салавата Юлаева" вернется Александр Бурмистров, но Боб Хартли уже может рассчитывать на первое звено, так как появление Дениса Зернова и Ильи Михеева – вопрос времени. И главное, что система "Авангарда" работает, и ей не изменяют. Кажется, мы увидим не такую уж и длинную серию.

Вратарь

По некоторым данным, состав "Металлурга" может пополнить вратарь Алексей Мурыгин и тогда будет совсем удивительный сезон для магнитогорской команды. Первый номер – Василий Кошечкин, которому 35. Его сменщику – 32. Где тут обещанное омоложение? Но самое печальное, что последние три года у Алексея очень неудачные. Сначала вратарь провел плохой сезон в "Локомотиве", когда проиграл 14 матчей при 21 победе. Затем был еще более ужасный чемпионат в этом клубе. С ним и тренеры не нашли общего языка, да и сам он играл редко и потерпел 9 поражений при восьми победах. Перед этим сезоном Мурыгин долго не мог найти работу, а потом получил шанс в "Авангарде".

В Балашихе была странная ситуация, за которой я наблюдал лично. Сначала мне говорили, что голкипер приехал в ужасной физической форме. Шло время, форму бы набрал даже я, но Мурыгин по-прежнему сидел в запасе, изредка появляясь на льду (всего 6 игр, но при коэффициенте надежности 1,52). Ему почему-то не простили игру против "Слована", хотя там все выглядели ужасно, а не только вратарь. Алексей понял, что время идет и попросил обмена. Но и в Хабаровске откровенно не пошло – 13 матчей и только 1 победа. С такой историей бы работу найти на уровне КХЛ, а он может подписать контракт с "Металлургом". Странное решение. Хотя есть вероятность, что Мурыгин вернется на прежний уровень, когда он провел 13 "сухих" матчей четыре года назад. Но все меньше людей верит в это.

Разрыв уровня в МХЛ

Состоялись первые матчи между западными и восточными командами в МХЛ. И результаты этих встреч показали, насколько серьезно клубы Востока отстают в развитии, показывают крайне дремучий хоккей, не имеющий отношения к современности. Это негативные последствия того, что клубы экономят, не могут выделить дополнительно несколько миллионов на переезды, предпочитая переплачивать легионерам или не самым лучшим российским игрокам. Глава МХЛ Алексей Морозов всегда подчеркивает, что сам за объединение конференций, но представители клубов синхронно начинают жаловаться на дороговизну.

Лидер Востока "Мамонты Югры" были уничтожены "Локо" – 1:6. Да, знаю, что за ярославцев вышли Денисенко и Коваленко, Каюмов и Иванов. Но это слишком простое объяснение. На голову сильней смотрелись и те парни, у которых нет опыта игры в КХЛ. "Авто" достойно смотрелся со СКА-1946, но это питерцы позволили им сделать минимальную разницу, прекратив играть после 3:0 и дали сопернику забросить две шайбы. Там тоже не было никакой интриги. Восток жалуется, что на их конференцию не обращают внимания тренеры различных сборных, не ездят за Урал, не смотрят команды. Так и смысла нет. Надо срочно объединяться, иначе разрыв будет еще сильней.​

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
13
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта