Газета Новости Матч-центр

Хоккей

ЦСКА одолел СКА в седьмом матче. В финале его ждет "Авангард"

Хоккей  >  КХЛ
3
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений Белоусов
Евгений Белоусов
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Седьмой матч - за ЦСКА!»
№ 7896, от 10.04.2019
Московские армейцы одолели СКА в седьмом матче финала Западной конференции и сразятся за Кубок Гагарина с "Авангардом"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. 
Финал. 
Седьмой матч
ЦСКА – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) 
Голы: Вей - 3 (бол.), 25:17 - 1:0. Слепышев - 3, 27:54 - 2:0. Плотников - 3 (Зуб, Гусев), 30:18 - 2:1. Григоренко - 8 (п.в.), 59:58 - 3:1. Вратари: Сорокин - Шестеркин (58:28 - 59:58). Штраф: 2 - 6. Броски: 24 (5+15+4) - 18 (5+8+5). Судьи: Гофман, Оленин. 9 апреля. Москва. "ЦСКА Арена". 
Счет в серии: 4-3 (2:1, 3:1, 1:2 ОТ, 1:3, 3:0, 2:3).

На трибунах Гончаренко и Бузова

Предрекать исход седьмых матчей может лишь абсолютный глупец, либо Нострадамус (впрочем, истории неизвестно, насколько он был умен). Преимущество ЦСКА просматривалось разве что в логической последовательности, ведь этом финале "Запада" соперники побеждали только родных стенах. С каждой игрой поддержка у обеих армейских команд все солиднее. Политическая и бизнес элита все чаще обсуждает насущные вопросы в ложах арены на бывшем ЗиЛе. Вот и сегодня матч снова посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, а также его заместитель Ольга Голодец. В ложе хозяев расположились Игорь Сечин, а его соседями – его хоккейные советники Сергей Федоров и Борис Михайлов.

На парковку у "Парка Легенд" с Третьего кольца съезжали бесчисленные майбахи, бентли и мазератти. Жаль, что треть VIP-секторов осталась пустовать, ведь ребята из хоккейных школ едва ли забудут такой матч, увиденный с трибун. Поддержать своих одноклубников приехали наставник футбольного ЦСКА Виктор Гончаренко с половиной своего состава и гендиректором Романом Бабаевым. Все расположились на нижнем ярусе среди простых смертных. Там же Ольга Бузова высматривала будущего соперника для своего любимого "Авангарда", который ждет победителя в финале. Гостей приехали поддержать два автобуса их фанов.

Большинство

На каждое удаление ЦСКА Игорь Никитин реагирует традиционной нервной ухмылкой. Такая реакция – не более, чем рефлекс, ведь сегодня арбитров не в чем упрекнуть. Своим шансов использовать лишнего петербуржцы не воспользовались, зато в конце периода им пришлось изо всех держать строй. Даже Херсли, не замеченный в эффективных оборонительных действиях, снял с крюка Окулова верную шайбу. Вскоре удалился Карпов и противник буквально обрушил всю мощь на ворота Шестеркина и даже пробили его, но лишь спустя 2-3 секунды после сирены на перерыв.

После перерыва питерцы вышли слегка разобранными и намудрили со сменой. Вчера "Авангард" простил нарушение численного состава "Салавату", однако нехитрая модель розыгрыша столичных парней сработала значительно лучше. Григоренко и Капризов красиво расчертили, а завершил комбинацию канадец Вей. Правда за минуту до этого ЦСКА едва не пропустил из-за обреза Робинсона. Канадец от души отблагодарил своего кипера, ведь лишь щиток Сорокина спас ЦСКА от четкого завершения от Карпова.

Со Слепышевым в первой тройке Никитин явно угадал. Форвард добавил ей силовой составляющей, которую он прекрасно подтянул в нижних звеньях "Эдмонтона". В нужный момент это сработало. "Мусорные" голы – настоящий хлеб для Антона, и в неразберихе на пятачке СКА они с канадским напарником сработали как настоящие коршуны.

Гости ждали своего момента, и как только удобное преимущество расслабило ЦСКА, организовали классный ответ. Сергей Плотников стал воплощением характера СКА в этой серии. Он успел подраться с Телегиным, досрочно выйти из штрафного бокса, а сегодня заковырял потрясающую шайбу, стоя на одном колене в окружении троих соперников. Такой эффектный гол зарядил партнеров Сергея, но Сорокин совершил пару нереальных сэйвов и вытащил команду в финал. Через пару недель у Кубка Гагарина будет новый владелец.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Евгений Белоусов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта