Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

"Локомотив" закопал себя сам. Но хочется верить, что Квартальнов прозрел

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Локомотив" закопал себя сам. Но хочется верить, что Квартальнов прозрел»
№ 7880, от 22.03.2019
12
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Ярославцы почти спасли матч со СКА, но получили три ненужных удаления в овертайме.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Западная конференция. 1/2 финала. Пятый матч

СКА (Санкт-Петербург) – "Локомотив" (Ярославль) – 5:4 ОТ (0:1, 4:1, 0:2, 1:0)
Голы: Алексеев - 1 (Козун, Беляев), 4:15 - 0:1. Гусев - 5 (Бывальцев, Плотников), 20:38 - 1:1. Гусев - 6 (бол., Прохоркин, Токранов), 24:12 - 2:1. Зуб - 1 (Рукавишников, Прохоркин), 30:07 - 3:1. Санников - 2 (Денисенко, Апальков), 30:59 - 3:2. Бывальцев - 2 (бол., Гусев, Плотников), 37:52 - 4:2. Апальков - 4 (Санников, Денисенко), 45:18 - 4:3. Рафиков - 2 (Коршков, Кудрявцев), 52:49 - 4:4. Хафизуллин - 1 (бол., Плотников, Гусев), 66:45 - 5:4. Вратари: Хелльберг (Шестеркин, 65:13, Хелльберг, 65:19) - Коновалов (Салак, 30:07). Штраф: 9 - 19. Броски: 34 (6+18+5+5) - 25 (9+5+7+4). Судьи: Гашилов, Франо. 21 марта. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".
Счет в серии: 4-1

Вот такой "Локомотив" хочется видеть как можно чаще. "Локомотив", который возит СКА на протяжении периода. Который горазд на выдумку, не стесняется сложных передач, лезет в обводку. При этом в составе 17 воспитанников! Локтионов даже не приехал, но он, хотя и является игроком, способным на тонкие ходы, в этой серии сбился на примитив. Возможно, дело в партнерах. Но, скорее, в самом Андрее. Тому же Денисенко ничто не мешает вырезать крутые обостряющие передачи на ход. Санникова он просто блистательно вывел на ворота, начав камбэк. "Локо" вроде и поплыл во втором периоде, но сумел оклематься. И выдал еще более крутой третий период. Уже с Салаком в воротах, который отлично смотрелся. Лучше Коновалова, которому можно предъявить определенные претензии.

 

 

Такой бы "Локомотив" еще разок посмотреть, но железнодорожники сами себя и закопали. Три таких удаления подряд! За чужими воротами в не требовавшей того ситуации, в средней зоне, при том, что Гусев двигался к своим воротам. Ну и впятером как оказались, а там прям вопиющее нарушение было, понять трудно. Молодо-зелено, холодной головы недостает. А состав этот побил собственный рекорд, установленный в третьем матче серии – тогда его средний возраст составлял 24,09 года. Сейчас – 23 года и 8 дней, что стало еще и рекордом не только для плей-офф. Ярославцы опередили вечно бедствовавшую "Кузню", вынужденно ставившую в состав молодежь. Такое не побьет никто. Разве что сам "Локомотив". Там за спинами Денисенко и Мисюля хватает талантливых ребят, которые уже в следующем сезоне вполне могут сыграть и даже помочь. А самое главное – те, кого выпустили, в составе по делу. И убрали того же Локтионова, а также Картаева, Кутузова и Короткова, всех с солидным опытом, тоже по делу.

 

Хотелось бы верить, что Квартальнов прозрел. Что понял, что по рельсам можно уехать только в одном направлении. И, как показывает практика, уж точно не доехать до конца. Если так, то здорово. То нужно оставлять. Отсеять часть людей. Тщательно подобрать легионеров и по максимуму стремиться к внутреннему прогрессу. Для этого – не телепаться в выборе хоккеистов. Не менять состав просто для того, чтобы менять. А все-таки руководствоваться потенциалом и вероятной значимостью того или иного хоккеиста. Определиться с этим не так и трудно. И только так можно будет претендовать на хотя бы финал конференции. До наступления потолка зарплат, если, конечно, его вообще введут. В чем никто до конца по-прежнему не уверен.

 

"Локомотив" наладил поток. Серьезный поток качественных хоккеистов. Все теперь упирается в то, чтобы доводить этих хоккеистов до высокого уровня. Не до среднего, тормозя рост системой, а конкретно для высокого. Для этого должно быть меньше пахоты и больше, собственно, хоккея. Ярославцы показали, что могут и так даже при Квартальнове. И вполне заслуживали шестого матча. Но – немного не хватило. Хладнокровия, опыта. Если бы Иванов играл около 20 минут весь сезон – он бы и совсем другим хоккеистом был к этому моменту, и вряд ли сделал бы ту глупость против Гусева.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Игорь Еронко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
12
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта