СКА выиграл регулярку. Мы знали еще летом, что это случится

Хоккей   /  КХЛ 
0
63
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «СКА выиграл регулярку. Мы догадывались об этом еще летом»
№ 7542, от 20.01.2018

КХЛ. Регулярный чемпионат

Поражение ЦСКА в двух матчах кряду сделало армейцев Петербурга обладателем Кубка Континента

Михаил ЗИСЛИС

Восьмого чуда света не произошло. Именно так можно было бы оценить результат СКА, займи он любое место, кроме первого. Разве кто-то, находясь в здравом уме, думал о другом результате еще в августе? Петербуржцы с начала чемпионата проиграли всего семь матчей. Как говорится, чтобы я так жил. Клуб с берегов Невы установил рекорд КХЛ по проценту набранных очков и наплевал на проклятье гладкого сезона – за предыдущие девять лет лучшая команда регулярки ни разу не выигрывала плей-офф.

СКА вошел в историю, чем может гордиться, надеемся, еще очень долго. Без шуток. Сумасшедший состав и сильнейший тренерский штаб? Да. Но за десять лет существования КХЛ команду-мечту уже ранее собирали и в Казани, в Уфе, и в Магнитогорске, и в Москве, и в Санкт-Петербурге тоже. Только такого доминирования тогда не было. Возможно, сейчас отчасти виноваты конкуренты. ЦСКА на собственной шкуре изучает предыдущий опыт СКА, пытаясь уже полгода разобраться с тем, как распределить роли для всех игроков, собранных по принципу "хватай, что лежит". Символично, что победитель регулярки определился после поражения столичных армейцев в Уфе, проигравших второй матч подряд. Остальные не подобрались даже близко. "Магнитка" постарела и в нынешнем виде, кажется, уже не претендент. "Ак Барс", "Локомотив" и "Салават" были очень нестабильны. Про "Авангард" сейчас даже не вспоминаем, гранду "Востока" сейчас бы в плей-офф попасть.

Изо всех сил хочется верить, что подавляющего превосходства одной команды в ближайшее время в КХЛ мы не увидим. Рекорд – штука запоминающаяся. Только если при этом чемпионат не превращается в заведомо предсказуемое событие. Главная интрига всего сезона заключается в борьбе команд за последние кубковые места в обеих конференциях. Она порой очень горяча и привлекает какой-то интерес в Москве и Хабаровске. Но разве можно только на этом продавать турнир, раскручивать новых звезд и продвигать хоккей в качестве национального вида спорта? Надежда руководства КХЛ на стратегию и поэтапное снижение потолка зарплат пока хороша только на бумаге.

Совсем не верится, что примета, о которой говорилось выше, останется незыблемой. СКА вслед за регуляркой имеет все козыри для победы в Кубке Гагарина. У кого есть другое мнение?

Турнирные таблицы и календарь регулярного чемпионата КХЛ

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта