Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

"Спартак" сделал невозможное. Он ведет в серии против СКА 2-0

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" сделал невозможное. Но СКА все равно фаворит»
№ 7864, от 01.03.2019
11
99
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. 1/4 финала. Второй матч

Но армейцы Петербурга все равно фавориты. Даже сейчас.
СКАСпартак – 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)
Голы:
Рукавишников – 1 (Рундблад, Плотников), 26:05 – 1:0. Барабанов – 1 (бол., Дацюк), 30:52 – 2:0. Калинин – 1 (Дыбленко, Ганзл), 45:53 – 2:1. Талалуев – 1 (бол., Вишневский, Хохлачев), 56:52 – 2:2. Карсумс – 2 (Даугавиньш, Зубов), 59:55 – 2:3.
Вратари: Шестеркин (19:58 – 20:00, 59:55) – Гудачек.
Штраф: 12 – 16.
Броски: 34 (10+17+7) – 18 (7+2+9).
Судьи: Гусев, Фатеев.
28 февраля. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12 362 зрителя.
Счет в серии: 0-2 (0:2).

 

"Спартаку" большой респект. За выкладку, за пахоту, за ярко желание компенсировать недостаток мастерства, вполне очевидный. Цепляются до последнего. Не сбавляют в активности. Еще и сумели добавить в агрессии в атаке в третьем периоде без особого ущерба общей надежности. Нет, понятно, что пропускали опасные атаки. И немало. Но ничуть не больше, чем в первых двух периодах. Зато сами начали что-то создавать при игре "5 на 5". В первые 40 минут это совсем не удавалось.

СКА должен был добавить. И добавил. СКА должен был начать попадать. Начал, хотя не обошлось без доли везения. Ковыряшка Рукавишникова получилась забавной. СКА должен был поднять эффективность большинства. Поднял. Но и тут подфартило: бросок Барабанова в касание, а с этим у него проблемы, угодил в клюшку Гудачеку (это был его гол, но в остальном он был безупречен) и сумел перелететь положенный щиток.

Показательно, конечно, что "Спартак" создавал в первые 40 минут голевые моменты исключительно в неравных составах. Три в большинстве и два – в меньшинстве. В равных составах по нулям. Слишком осторожно, слишком просто, слишком малыми силами. Удивляться нечему – Алексей Жамнов прекрасно понимает, что его команду разорвут, если она будет давать много пространства в средней и допускать контратаки "2 в 2" и "3 в 3", не говоря уже о таковых с преимуществом в игрока.

Заставить СКА нервничать, втыкаясь, выжимая на периметр и стараясь не пускать на пятак, зубами цепляясь за каждый эпизод у своих ворот, – лучшая в данном случае стратегия. Армейцев и так потряхивает – не попадают совсем. Постращать их еще – чем не вариант. Чуть ли не идеальный, да и предложить особо больше нечего без риска влететь по полной.

34-18 по броскам в створ, 66-33 по броскам в сторону, 45:14 на точке, 25-10 по голевым моментам, причем в равных составах "Спартак" создал всего три! И – 2:3. Фантастика.

Серия затянется до как минимум шести матчей. Это уже победа. И КХЛ, и красно-белых. Удастся взять еще один – на кураже и при помощи фарта – и будет вообще круто. Там уже можно заставить поплыть.

СКА, безусловно, сильнее. И по составу, и по игре. Но Жамнову это пока не мешает. У него Калинин подключается, когда надо. У него все на своих местах. У него команда в три звена вывозит. Наверное, не зря была эта ужасная концовка. Наверное, не зря "физику" подтягивали. Все равно не верится в то, что "Спартак" пройдет дальше, но 2-0 – это серьезно, это весомо и утверждающе. Тут уже на голых психологических факторах можно играть и побеждать. Памятуя о праве на ошибку, памятуя о том, что армейцам надо что-то доказывать. А не спартаковцам. Которые уже герои и только возвеличатся, если выдадут еще один подвиг. А если не один – что начнется, даже представить трудно.

И все равно СКА – фаворит. Это не стоит подвергать сомнению.

Игорь Еронко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
11
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Кто фаворит Кубка Гагарина-2019?
ЦСКА
40%
СКА
10%
Локомотив
2%
Йокерит
1%
Динамо
5%
Автомобилист
7%
Барыс
3%
Металлург
2%
Авангард
13%
Ак Барс
3%
Салават Юлаев
4%
Кто-то другой на Западе (Сочи, Спартак, Витязь)
8%
Кто-то другой на Востоке (Торпедо или Трактор)
2%
проголосовало: 29014
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта