Владимир Голубович: "Финалисты Кубка Гагарина уже определены"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений Белоусов
Евгений Белоусов
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ВОСТОК. Финал. Третий матч.
АК БАРС – МЕТАЛЛУРГ Мг – 2:3

Заслуженный тренер России заявил, что причиной поражения "Ак Барса" в третьем финальном матче Восточной конференции с магнитогорским "Металлургом" (2:3) стала потеря в организованности и игра "Магнитки".

– Без Свитова и ряда травмированных игроков "Ак Барс" потерял организованность, – заявил Голубович. – Возможно, расслабил второй гол, который "Магнитка" забила сама себе. Не было прежней солидности в большинстве – очень много ошибок и спонтанных действий. Как и вчера у "Локомотива", страдает реализация и вся организация игры. Раньше казанцы славились сдерживанием лидеров.

– Не помог и выручавший в начале Гарипов.

– Он действует неуверенно, и все три пропущенные шайбы – на его совести. Но основная причина поражения – игра "Металлурга". Великолепно проводит плей-офф Кошечкин. С таким сильным голкипером к "Магнитке" приходит дополнительная уверенность. Хотя он выбросил прямо на клюшку перед тем, как забили второй гол.

– За счет чего гости переломили ход встречи в третьем периоде?

– На протяжении трех лет "Металлург" выглядит очень организованной и сбалансированной командой. Каждый знает, что делает. Первый период довольно солидно отыграли в меньшинстве. Первое звено выстреливает так каждый сезон, в этом плей-офф – Зарипов и Коварж, в предыдущих – Мозякин. Думаю, не последнюю роль играет сочетание из двух финнов и Семина. Сейчас они чуть сбавили, но нормально выглядели в чемпионате и на старте Кубка Гагарина.

"Ак Барсу" досталось от "Магнитки". Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
"Ак Барсу" досталось от "Магнитки". Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

– По дороге к финалу "Магнитка" ни на шаг не отпускает СКА.

– Матчи и серии финалов "Запада" и "Востока" проходят под копирку и по напряжению, и по содержанию. Начало всегда за "Ак Барсом" и ярославцами, а концовки – за победителями. У "Локомотива" весь состав на льду, но нельзя же делать такие ошибки в конце! Да еще с первого матча. Они сами проиграли все три матча, ведя в счете. Это ненормально для плей-офф.

– У кого больше шансов сократить разрыв в серии?

– "Локомотив" и "Ак Барс" получили тяжелые удары. Еще вчера думал, что 4-0 в финалах конференций не будет, а сейчас не исключаю такого исхода. "Магнитка" и СКА сыграют очень раскованно. Их соперникам необходимо сыграть от ножа и практически без ошибок в четвертых матчах. Теоретические шансы остаются у всех, но на практике состав финала Кубка Гагарина уже определен. С возвращением в строй травмированных не думаю, что СКА отпустит.

– Потрясающая результативность Даниса Зарипова – его лебединая песня в заключительном сезоне?

– Какая у него песня – лебединая или зариповская – решать ему самому. Данис – большой мастер, и 36 лет – не возраст в современном хоккее, так что еще поиграет. Зарипов делает то, что мало кто может.

Евгений Белоусов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта