"Восток": "Ак Барс" пройдет "Авангард", "Магнитка" одолеет "Барыс"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ВОСТОК. 1/2 финала

"СЭ" прогнозирует победителей полуфинальных серий Восточной конференции.

"МЕТАЛЛУРГ" Мг (1) – "БАРЫС" (5)

Первый раунд: "Куньлунь" (4-1) – "Трактор" (4-2)
Встречи в сезоне: 3:1 (д), 3:5 (г)
Травмированные: Вольски, Казионов – Боченски

Илья ВОРОБЬЕВ и Эдуард ЗАНКОВЕЦ. Фото "СЭ"
Илья ВОРОБЬЕВ и Эдуард ЗАНКОВЕЦ. Фото "СЭ"

Так и не дождался "Барыс" Брэндона Боченски в первом раунде, но и без него, с Пушкаревым в первой тройке, расправился с "Трактором". Не без труда, однако и без серьезных физических затрат. Челябинцы продолжили играть в тот же самый вязкий и тягучий оборонительный хоккей, что и в регулярке, ничуть себе не изменив за всю серию. Минимум риска, но и дивиденды соответствующие. В то время как Эдуард Занковец риск себе как раз позволял. В частности, намеренные разрывы между линиями, за счет чего удавалось выгадать пространство, позволявшее проходить обычно напоминающую у черно-белых болото среднюю зону.

"Магнитка", спокойно раскатавшая "Куньлунь", "трясину" в средней устраивать не станет. Встанет "лесенкой" в своей, но в этом нет ничего необычного. "Металлург" наверняка со старта примется резвиться, применяя излюбленные диагонали, поперечные передачи и пасы назад. Растягивая тем самым оборону, что позволяет часто применяемым "4-1" в атаке быть чрезвычайно эффективными. Отнюдь не случайно Крис Ли набрал девять очков в пяти матчах.

Единственный шанс "Барыса" на победу – забрать себе контроль шайбы, что будет крайне трудно сделать. Хотя в этом нет ничего невозможного, если "физика" позволяет. В ходе регулярки ряду соперников "сталеваров" удавалось проделать такой трюк. Правда, серия до четырех побед накладывает определенный отпечаток. На каждый ход Занковца у Ильи Воробьева найдется свой. И опыта серьезных баталий у него побольше будет. Да и глубина состава – посерьезней. Поэтому даже жесткий и предельно четкий "матчинг" тройки Коваржа может не помочь. Да и некем их закрыть – не того калибра "энерджи-лайн" у "Барыса". И преимущество домашней площадки, а следовательно и выбора звеньев в большей части матчей, тоже за Воробьевым.

Прогноз "СЭ": 4-2

"АВАНГАРД" (2) – "АК БАРС" (3)

Первый раунд: "Адмирал" (4-2) – "Салават Юлаев" (4-1)
Встречи в сезоне: 0:1 (г), 2:3 ОТ (д)
Травмированные: нет – Григоренко, Солодухин

Федор КАНАРЕЙКИН и Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото "СЭ"
Федор КАНАРЕЙКИН и Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото "СЭ"

Пожалуй, самая непредсказуемая серия второго раунда. С двумя представителями "старой школы" во главе команд. Школы, в которой осторожность превыше всего. Так что не ждите большого количества голов. А на донельзя унылых пресс-конференциях речь с большой долей вероятности будет вестись об индивидуальных ошибках, повлиявших на ход той или иной встречи. Так уж устроены Зинэтула Билялетдинов и Федор Канарейкин.

Правда, Билл, пока Канарейкин добивал очень сильно просевший по "физике" "Адмирал", явно вымотанный сложной концовкой регулярки, нашел в "зеленом дерби" столь нужный ему баланс между той самой осторожностью и агрессией. Слабый борт в форчеке отрезал, чужую синюю линию перекрывал, и у переломанного "Салавата" оставалось два варианта – выходить через сильный борт под давлением, что в большинстве случаев либо завершалось банальным выбросом, либо потерей, или тормозить начало атак, а там попробуй потом пройди среднюю зону. При этом "Ак Барс", очевидно планомерно готовившийся в концовке регулярного чемпионата к плей-офф, очень хорошо готов функционально. И может похвастать серьезной глубиной во всех линиях.

Если лишить "Авангард" скорости, чем Билялетдинов и займется, – это куда менее опасная команда. Потому что не умеет атаковать широким фронтом. А позиционные атаки в матчах с серьезными соперниками практически не проводит, уповая на все ту же осторожность. Что выливается в кошмарное большинство – серьезный козырь в борьбе с казанцами, который козырем не будет. "Ак Барс" выглядит фундаментальнее. И шансов на победу у него побольше.

Печально, что зрелища в этой серии мы вряд ли дождемся. Несмотря на очень солидную укомплектованность соперника.

Прогноз "СЭ": 3-4
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта