Выбить "Салават"? Как президент Татарстана настроил "Ак Барс" на плей-офф

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артур ЕНИКЕЕВ
Артур ЕНИКЕЕВ
Корреспондент
Глава республики Татарстан Рустам Минниханов провел закрытую встречу с "Ак Барсом" в преддверии принципиального матча в Уфе и старта в плей-офф.

Артур ЕНИКЕЕВ из Казани

"Ак Барс" словно завис в воздухе. Третье место на "Востоке" по итогам регулярки зарезервировано уже месяц назад, а матчи перед плей-офф играть надо. По этой причине встречаются результаты а-ля 2:8 в Нижнекамске или 0:4 в Тольятти. Как ни крути, а в Казани к такому не привыкли. Болельщики уже взяли еды, напитков, и во все глаза следят за разборкой за шестое место, но тут родной клуб выдает такое, что не до соперника – найти бы свою игру.

ПРЕЗИДЕНТ ПРИШЕЛ

Субботняя тренировка была назначена на 9.30 утра, причем изначально должна была начаться в 11. Но дело в том, что на этот день у "барсов" запланировано сразу несколько мероприятий, главное из которых долгое время оставалось в тени.

Пока автор этих строк смотрел за кистевыми бросками Секача и отработкой атак "3 в 2", к борту подошел человек очень серьезного вида и сказал: "С тренировки все выходят только через черный ход. Президент на базе".

В своем плотном графике президент республики Рустам Минниханов выбрал именно этот день, чтобы пообщаться с командой. Такая встреча перед плей-офф стала уже традицией, но символично, что сейчас это сделано после болезненных поражений, и в преддверии принципиального матча в Уфе.

Тренировка завершалась коротким матчем, но Зинэтула Билялетдинов даже не стал его смотреть, а сразу вышел к журналистам. Наставник, как обычно, был предельно серьезен, а присутствие президента в здании только добавляло антуража.

– "Ак Барс" пропустил 12 шайб в двух последних матчах. Как такое произошло?

– Сейчас уже нечего говорить – это факт. Мы проанализировали ошибки. Ребята все понимают.

– Как обстоят дела с травмированными?

– Думаю, что никто из них сыграть не сумеет. Азеведо? Он еще не восстановился.

– Нет ли проблем с мотивацией? Ведь на турнирное положение оставшиеся матчи никак не повлияют.

– Ребята готовятся к каждому матчу. Мы готовимся к плей-офф, нам надо улучшать игру. Возможно, на подкорке это и сидит, но во время матчей об этом никто не думает. Команда играет с отдачей, и упрекнуть ее не в чем.

– Впереди игра с "Салаватом". Насколько это принципиальный матч сейчас?

– Мы поедем туда с хорошим настроем. Для Уфы плей-офф уже начался. Они бьются за попадание в восьмерку. У нас ситуация иная, но нам тоже нужно нагонять это самое чувство матчей высокого накала. Нужно доставать из себя все.

Федор МАЛЫХИН. Фото ХК "Ак Барс"
Федор МАЛЫХИН. Фото ХК "Ак Барс"

ОТПРАВИТЬ УФУ В ОТПУСК?

По лицам игроков видно, что команда тренируется с желанием, но и ответственность за результат уже начинает поддавливать. Пять последних матчей регулярки команда играет на выезде. Город скучает без хоккея. Форвард Федор Малыхин признался, что все мысли игроков уже связаны только с плей-офф.

– Настроение хорошее, боевое, – подчеркнул Малыхин. – Была пауза, пару дней передохнули. Было время подправить какие-то моменты. Готовимся к плей-офф. Физически мы готовы, эмоционально – тоже. Сейчас надо настроиться на концовку регулярного чемпионата и в последних матчах отработать то, что мы нарабатываем на плей-офф, обратить внимание на какие-то нюансы.

– Удалось исправить то, что не получалось в последних матчах до перерыва?

– Мы работали над этим.

– Поняли, в чем проблема?

– Мы анализировали прошедшие матчи, выделили проблемы и сделали выводы.

– Это вопрос мотивации?

– Нет, у нас нет проблем с мотивацией. Мы всегда настраиваемся на победу и с уважением относимся к любой команде.

– У "Ак Барса" есть шанс выбить "Салават Юлаев" еще до плей-офф. Думаете об этом?

– Для нас это будет обычная игра регулярного чемпионата. Конечно, к "зеленому дерби" будет приковано повышенное внимание, но мы не думаем о том, выбьем их или нет. Нам главное – через игры подготовиться к плей-офф. Была продолжительная пауза, и нужно снова войти в игровой тонус.

После Уфы "барсам" предстоят еще два выездных матчах – в Хельсинки и Минске.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта