Зарипов установил вечный рекорд

Хоккей   /  КХЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ВОСТОК. Третий матч

Магнитогорский "Металлург" одержал третью победу в серии с "Барысом", а его нападающий сделал третий хет-трик в нынешнем плей-офф

МЕТАЛЛУРГ МгБАРЫС – 3-0

БАРЫС – МЕТАЛЛУРГ Мг – 3:5 (0:0, 0:2, 3:3)
Голы: Зарипов – 9 (Береглазов, Мозякин), 27:34 – 0:1. Зарипов – 10 (бол., Коварж), 37:26 – 0:2. Бойд – 3 (бол., Сан-Пьер, Боченски), 41:01 – 1:2. Мозякин – 3 (Коварж), 47:38 – 1:3. Коварж – 6 (бол., Мозякин), 53:22 – 1:4. Зарипов – 11 (Платонов, Дронов), 55:47 – 1:5. Бойд – 4 (бол., Боченски), 58:27 – 2:5. Бойд – 5 (бол., Сан-Пьер, Даллмэн), 59:15 – 3:5. Вратари: Карлссон (59:35) – Кошечкин. Штраф: 8 – 20. Броски: 43 (19+12+12) – 34 (12+12+10). Судьи: Наумов, Соин. 13 марта. Астана. "Барыс-Арена". Счет в серии: 0-3 (0:4, 4:5 ОТ).

"Барыс" провел лучший матч в серии. Как это не парадоксально звучит при итоговом счете 3:5. На протяжении 50 минут встречи команда из Астаны была очень убедительна. Первый период вообще вышел для нее почти идеальным. За одним важным исключением – шайба в ворота Василия Кошечкина дорогу так и не нашла. Хозяева имели преимущество не только за счет самоотдачи и бившего через край желания. Эти составляющие должны быть в числе козырей по умолчанию, если ты претендуешь на то, чтобы зацепить один-два матча у безупречного фаворита. "Барыс" сделал еще две очень важные вещи, связанные напрямую друг с другом: забрал себе контроль шайбы и предельно эффективно действовал против звена Яна Коваржа. Дополнительным плюсом стало возвращение в состав после долгого отсутствия из-за травмы ведущего нападающего Брэндона Боченски. От несколько вольного отношения к происходящему, что было отчетливо заметно в игре "Магнитки" во втором матче серии, не осталось и следа. Тем больше уважения вызывал "Барыс", заставлявший обладателя Кубка Гагарина все время обороняться и временами нарушать правила. Забей хозяева в первом периоде при игре в формате "пять на три", то все могло сложиться иначе.

"Металлург" силен не одним звеном, каким-то отдельным игроком, искусным тренером или матерым руководителем, а совокупностью различных факторов. Даже если сопернику каким-то образом удастся на время перекрыть кислород Мозякину и Ко, то забить могут герои второго плана вроде Тимкина. Иначе бы команда не выиграла два Кубка Гагарина за три года. В нынешнем плей-офф от вратаря Кошечкина пока не требовалось стоять на голове – настолько велико было преимущество уральцев в прошлых матчах. Но когда настало время, оказалось, что голкипер по-прежнему в полном порядке. В первой половине матча Кошечкин сделал все, чтобы оставить свою команду в игре.

А потом пришло время Даниса Зарипова. Третий хет-трик в одном розыгрыше плей-офф – это достижение космического масштаба. Даже повторить его в обозримом будущем окажется нереально сложным делом. Этот рекорд может стать "вечным", а ведь у Зарипова еще есть шанс его улучшить по ходу нынешнего розыгрыша. За шайбами суперветерана стоит большая работа и его партнеров, достаточно оценить, каким классным вышел пас Коваржа при втором голе "Магнитки".

"Барыс" не пал духом при счете 0:2. Роскошная шайба за авторством Дастина Бойда в начале третьего периода и последующий навал на ворота Кошечкина оставляли хозяевам надежду вырвать победу. Фаворит уничтожил эту робкую мечту очень быстро. Потенциал нынешнего "Металлурга" можно представить только в теории. Пока складывается впечатление, что ни в одном из матчей уральцы не раскрыли его даже на 90 процентов.

"Ак Барс" в следующем раунде – давайте не кривить душой и отрицать очевидное, станет испытанием совершенно другой степени сложности. Огромное преимущество для уральской команды заключается в том, что она имела возможность вкатиться в плей-офф матчами против объективно уступающим в силе соперникам. Сохранить физические силы и не растратить эмоции перед решающими сериями – очень ценно. Пока розыгрыш Кубка Гагарина для "Магнитки" складывается идеально.

Трансляция матча "Барыс" - "Металлург"

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта