Новости Статьи Матч-центр

Канал Спорт-Экспресс на YouTube

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

Защитник сборной остался в НХЛ. Он будет играть за минимальный контракт

2
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Обзор дня Алексея Шевченко.

Контракт

Илья Любушкин проведет следующий сезон в НХЛ, защитник подписал односторонний годичный контракт с "Аризоной". Сумма контракта совершенно мизерная – 874 тысячи 125 долларов. Вычитайте необходимые затраты на дом и машину, выплату агенту, эскроу, а также местные налоги – получаются реальные копейки даже для КХЛ. Любушкин, напомним, в свое время отказался от контракта в 50 миллионов рублей в "Локомотиве", предпочтя уехать в НХЛ. И сейчас мог вернуться, но у него не было ни малейшего желания. Он даже не рассматривал такой вариант, а если бы "койоты" отвернулись от него, то рассматривал бы другие в НХЛ. То есть привет тем, кто считает, что наши хоккеисты отправляются за океан, чтобы потом получить большие деньги дома.

Любушкин отказался от денег год назад и сейчас поступил так же. Для Ильи будет очень важный год. Теперь надо убедить "Аризону", да и другие клубы НХЛ, что на него можно рассчитывать, что он способен приносить пользу. Стиль Ильи не подразумевает голы и передачи, но он прекрасен в разрушении и бьет соперников, никого не жалея. В первый год ему было непросто. Это было видно по некоторым матчам, когда он даже слишком волновался, а из-за этого принимал неправильные решения. Но при этом терпел, не расстраивался, работал, даже когда ему резко сокращали игровое время или необоснованно сажали в запас. И всегда улыбался, что для НХЛ почему-то много значит. В следующем сезоне должно пойти гораздо лучше.

Усиление "Куньлуня"

Еще один трансфер "Куньлуня", который делает клуб сильней. В Азии весь сезон проведет чешский вратарь Шимон Грубец, выступавший за свою национальную сборную на последнем чемпионате мира. Голкипер всю свою карьеру провел в Чехии, однажды я слышал от кого-то, что его должны были привезти в КХЛ, скауты отправились посмотреть на него вживую, но он не убедил своими действиями. Видимо, сейчас пришло его время, впрочем, что мы ничего не знаем о тех, кто набирает состав в китайской команде. Иногда кажется, что они просто ищут средних европейских игроков, которые готовы потратить год своей жизни, получив хорошие деньги.

 

Отметим, что Грубец в нынешней сборной Чехии котировался даже сильней, чем Якуб Коварж из "Автомобилиста", что странно для нас, но, видимо, нормально для Милоша Ржиги. Он-то уж, наверняка, смотрел, как выступает "Тршинец". Теперь у "Куньлуня" два неплохих вратаря, ведь ранее был подписан Джереми Смит из АХЛ, четыре неплохих защитника и пара-тройка форвардов, к которым стоит присмотреться. Костяк есть, но многое зависит от того, кто будет средним классом. Если местные игроки, то о плей-офф можно забыть. Если парни, типа Брюле или Грубеца, то на "Востоке" будет еще один клуб, который поборется за восьмерку.

Новички "Адмирала"

"Адмирал" же пока формируется довольно странно, но у клуба есть неоспоримые козыри. К ним долго лететь, плюс маленькая площадка и к ней все равно надо будет привыкать, ведь в нашей лиге у каждого клуба разные по размеру коробки. Есть надежда и на то, что Сергей Светлов заставит игроков показывать простой хоккей, а мы видим, что это сейчас тренд в мировом хоккее. Но все-таки нужны исполнители.

Пробные контракты с клубом подписали Станислав Калашников и Александр Дельнов. У Станислава прошлый сезон был ужасным, так как после смены руководства в "Северстали" от него отказались и турнир он заканчивал в ВХЛ. Этот игрок обороны старается не лезть туда, куда не следует и забивает по большим праздникам, но бомбардиры из обороны Светлову не очень-то нужны. Калашников очень аккуратный хоккеист, на самом деле, он бы и Череповцу помог, но, видимо, агент был не тот, что надо. Форвард Александр Дельнов в молодости подавал большие надежды, он уезжал в Северную Америку и даже добился того, что "Флорида" выбрала его в четвертом раунде. Но после 6 матчей в АХЛ и двух полноценных сезонов в Западной лиге, он вернулся. В России его не ждали. Контракт с "Югрой" обернулся целым сезоном в МХЛ, затем в Дельнова не поверили "Амур" и "Сочи" и последние два года он играл в высшей лиге. Прошлый сезон в унылом "Молоте" получился результативным и теперь у Александра четвертый шанс в карьере.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта