Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Хоккей   //  Кубок Первого канала 

"Смотреть хоккей на "Классике" в Петербурге было удобнее, чем в Канаде"

0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кубок Первого канала-2018

Репортаж Алексея Шевченко с матча РоссияФинляндия (5:0) на "Газпром Арене"

Россия – Финляндия – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
Голы:
 Капризов – 3 (Григоренко, Елесин), 19:00 – 1:0. Токранов – 2 (бол., Гусев, Плотников), 25:28 – 2:0. Нестеров – 2 (бол., Кузьменко), 29:25 – 3:0. Гавриков – 2 (Барабанов, Токранов), 30:10 – 4:0. Григоренко – 3 (Шалунов, Блажиевский), 54:39 – 5:0.
Вратари: Шестеркин – Ортио.
Штраф: 6 – 8.
Судьи: Годек, Градил.
16 декабря. Санкт-Петербург. "Газпром Арена". 71 381 зритель.

Алексей Шевченко из Санкт-Петербурга

Торонто

Как-то я был на "Классике" НХЛ между "Торонто" и "Детройтом". Тогда все на меня произвело впечатление. С каким настроением люди приходили на матч. На огромной парковке жарили мясо, кругом были люди в разных "сетках", продавались сувениры. Потом я прошел на сам стадион, в фан-зону, послушал какую-то группу (так себе), побродил, попал на трибуны.

Было видно, что все пришли на праздник (матч проходил 1 января), люди получали удовольствие и просто круто проводили время в таком городе, как Торонто.

Обзор, зрители, экраны

Смотреть игру с трибун было удобней, чем в Канаде. Помню, что мы сидели с Сергеем Гимаевым, было видно только часть площадки и приходилось смотреть на экран. Я все никак не мог сосредоточиться. Гимаев-то был поглощен игрой и не ушел даже греться. Я же второй и третий период смотрел в помещении.

На "Газпром Арене" видно было лучше. Проигравшими вообще считались те, кто получил места внизу, в партере, за скамейками. Вроде бы ближе, но обзор гораздо хуже. Правда, все равно тяжело поймать нерв хоккея, следить за матчем после обычных арен. Может быть, сила привычки, но очень тяжело.

В Санкт-Петербург на хоккей пришла 71 тысяча зрителей – этот тот случай, когда цифра близка к действительности. По крайней мере, на "Русской классике" ВХЛ в Красноярске никогда не было 14 тысяч, но там был такой странный подсчет, что, кажется, в зрителей записали всех, кто даже ехал мимо стадиона.

А тут – полные трибуны. Правильно, что закрыли крышу. На лед это никак не влияло, но люди хотя бы не мерзли.

Немного не угадали с экранами. Они были горизонтальные, казалось, слишком узкие, но это уже мелочи. Правда, вряд ли этот момент успеют исправить к матчу СКАЦСКА.

Хоккеисты

Лично я беспокоился за то, что хоккеистам будет очень жарко (во время игры можно было спокойно находиться на трибунах без верхней одежды), а лед не выдержит этого испытания.

– В первом периоде действительно было немного жарковато, – соглашается Игорь Шестеркин. – А затем я привык как-то.

– А лед?

– Для меня – идеально – выдохнул он. – У полевых игроков возникали какие-то проблемы, но для меня все удачно было.

Правда, затем Кирилл Капризов удивился, что вратарь вспомнил о проблемах с покрытием.

– На удивление хорошая площадка была, – кивнул он.

Мы обыграли команду Финляндии, но это предсказывал и тренер Ханну Йортикка.

– Я вообще пока немного не понимаю смысл Евротура, – говорил он. – Мы уже к этому моменту проверили больше 50 человек. А впереди еще два этапа. К Братиславе столько людей не нужно.

В итоге мы установили рекорд по посещаемости, заставили удивиться страну, проверили возможности футбольной арены. Что будет дальше?​

16 декабря. Санкт-Петербург. Россия - Финляндия - 5:0. Хоккеисты сборной России празднуют гол.

Кубок Первого канала-2018: турнирная таблица, результаты матчей

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта