Дмитрий Ефимов:
"Олимпийский отбор" себя оправдал"

Хоккей   /  МХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Новогорске завершился "Олимпийский отбор", организованный МХЛ совместно с ФХР. В сборах принимали участие хоккеисты 1994, 1995 и 1996 годов рождения. С 3 по 7 мая с хоккеистами занимались лучшие отечественные тренеры, а на товарищеских матчах присутствовали тренеры молодежной сборной России.

– Общее впечатление от мероприятия – очень позитивное, – приводит официальный сайт МХЛ слова Ефимова. – Мне понравилось, что ребята отнеслись к нему серьезно. В мае начинается сезон отпусков для хоккеистов. Правда, это касается только нашей страны. Были опасения, что игроки подойдут к "Олимпийскому отбору" халатно или вообще уедут отдыхать. Однако этого не произошло. Ребята выложились, показали себя. Потому что понимали всю значимость сборов. Понимали, как это важно, когда на тебя смотрит тренерский штаб сборной, руководство ФХР и МХЛ. Считаю, что "Олимпийский отбор" оправдал свое существование.

По окончании последней игры на собрании были сказаны напутственные слова хоккеистам. Кроме того, было принято решение сделать такие сборы ежегодными, а также придать им официальный статус. Проводиться они будут в Новогорске, благо условия здесь просто великолепные. Более того, мы обсудили возможность создания летнего тренировочного лагеря. Такие лагеря проводятся в основном за границей, в том числе и нашими специалистами. Например, Владимир Юрзинов занимается с ребятами в Швейцарии. Мы спросили у игроков, нужен ли им такой лагерь, и получили положительный ответ. В этом году реализовать этот проект вряд ли получится. Но начиная со следующего года лагерь будет. Пригласим туда и отечественных и зарубежных тренеров, чтобы у ребят даже не возникло сомнений, ехать ли им за границу или готовиться в России.

Дмитрий Смирнов

khl.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...