Новости
Меню

Хоккей

5 апреля 2012, 09:00

Михаил Григоренко получил три индивидуальные награды в лиге Квебека

Шеф-редактор digital проектов

Форвард "Квебека" Михаил Григоренко, которому прочат первый номер драфта НХЛ-2012, получил три индивидуальные награды в QMJHL. Россиянин стал самым перспективным юниором, новичком года и лучшим новичком юниорской лиги Квебека.

- Это был очень хороший год, - приводит TSN слова россиянина, записавшего на свой счет 40 голов и 45 передач в 59 матчах. - К сожалению, у меня было несколько травм, которых я хотел бы избежать, но это хоккей… Я действительно хотел многого добиться в начале сезона. Я много работал и счастлив, что получил эти награды.

Наряду с этим 17-летняя восходящая звезда заявил, что его мысли сейчас сконцентрированы на плей-офф QMJHL, а не на том, в какой команде НХЛ он может оказаться.

- Сейчас я полностью сфокусирован на плей-офф. Я знаю, что если хорошо проявлю себя в решающих играх сезона, то извлеку из этого большую пользу на драфте. Стараюсь не думать о драфте, но порой ничего не могу поделать с собой, - добавил хоккеист.

Кроме того, форвард молодежной сборной России отметил вклад в свое развитие наставника "Квебека" Патрика Руа.

- Руа научил меня играть в атаке, в обороне, без шайбы. Я становлюсь с каждым днем все лучше, - заверил Григоренко. - Руа всегда помогал мне и постоянно дает необходимые советы, как вести себя в матчах.