Валерий Фесюк: "Наступает ответственная фаза подготовки к Играм в Сочи"

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк посетил Сочи и принял участие в заседании межведомственной комиссии по готовности объектов к тестовым соревнованиям под руководством вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака, информирует официальный сайт ФХР.

На мероприятии были выслушаны отчеты министерств и ведомств о подготовке к Олимпиаде. Наиболее остро стоят вопросы подбора и подготовки штатных сотрудников олимпийских объектов, бесперебойного энергоснабжения, а также поддержания дорожных сетей в надлежащем состоянии.

- По настрою и тщательной работе над каждым пунктом докладов заместителя министра спорта Юрия Нагорных и председателя оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко чувствуется, что сейчас наступает ответственная фаза подготовки, - отметил Фесюк. – За год до Олимпиады нужно приложить максимальные усилия для выполнения всех задач. Практика показывает, что на каждом соревновании выявляются некоторые технические неполадки. Поэтому мы намерены "обкатать" арены с помощью соревнования, которое ежегодно проводит Федерация хоккея России.

В эти же дни в Сочи приехала инспекционная группа IIHF. Спортивный директор Дэйв Фицпатрик и директор по проведению соревнований Ханнес Эдерер оценили готовность арен к чемпионату мира до 18 лет. Повышенное внимание было уделено раздевалкам и бортовым системам, к которым Международная федерация хоккея предъявляет особые требования. Инспекторы остались довольны ходом подготовки объектов к турниру.

Исполнительный директор ФХР добавил, что по предварительной договоренности с Министерством спорта на конец февраля запланировано проведение пробного соревнования – финала первенства федеральных округов.

Александр Тихов

fhr..ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...