Алексей Яшин: "Рано или поздно НХЛ и профсоюз договорятся"

Хоккей 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Знаменитый хоккеист Алексей Яшин в интервью официальному сайту ФХР прокомментировал свое назначение на пост генерального менеджера женской сборной России.

- Что вам известно о нынешней ситуации в женской национальной команде?

- Она мне не очень хорошо известна, но я полагаюсь на помощь тренерского штаба, - отметил Яшин. - Сейчас для меня главное – собрать все доступные ресурсы и направить в нужное русло. Женский хоккей очень важен для нашей страны. В Канаде и США он очень сильно развит, к сожалению, мы немного отстаем, поэтому есть над чем работать и возможность достичь поставленных целей.

- Вскоре в Уфе состоится молодежный чемпионат мира…

- Желаю молодежной сборной одержать победу. К мировому первенству – большое внимание, а к этому чемпионату особое из-за того, что он проходит в России. В свое время я тоже принимал участие в МЧМ.

По прошествии многих лет я понимаю, что молодежный чемпионат мира – одно из самых важных соревнований для молодых ребят, потому что есть возможность показать себя. Очень многое зависит от командного результата. Как бы хорошо ты ни играл, но внимание к чемпиону мира совершенно особое.

- Что думаете о нынешней ситуации с локаутом в НХЛ?

- За мою карьеру в НХЛ таких было несколько. Иногда конфликт разрешается быстро, порой дело доходит до локаута, но рано или поздно за океаном договорятся. Для наших болельщиков лучше позже, потому что многие ребята уверенно выступают в КХЛ. В настоящий момент очень трудно делать какие-то прогнозы. Вопрос обсуждается небольшим кругом людей, и утечка информации вряд ли возможна, как от комиссионера и руководства клубов, так и со стороны профсоюза.

Александр Тихов

fhr..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему