Россияне выиграли ARCTIC CUP 2012

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победой команды России со счетом 7:4 над сборной Норвегии завершился финальный матч ARCTIC CUP 2012, проходивший на льду "Юбилейного". Весомый вклад в победу россиян внес известный в прошлом нападающий Дмитрий Шамолин, набравший в финальном матче три очка (2+1). Всего на его счету в четырех проведенных встречах 14 (4+10) баллов за результативность, – это лучший результат на ARCTIC CUP 2012 . На торжественном закрытии турнира, помимо Шамолина специальными призами были отмечены лучший вратарь – Ронольд Андреас (Норвегия), защитник – Александр Ждан (Россия), нападающий - Лукаш Бергхулт (Швеция) и самый полезный игрок – Сергей Егоров (Россия). Российской команде был вручен переходящий кубок и золотые медали.

В церемонии закрытия турнира приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в России Джоан Слоан, звезды мирового хоккея, легендарные советские хоккеисты Борис Михайлов и Владимир Петров, главный организатор турнира Сергей Егоров, почетный президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александр Евстрахин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов.

Вот что сказал после церемонии награждения легендарный советский хоккеист Борис Михайлов: "Турнир впечатляет своим размахом. В этом году помимо взрослых любительских команд в нем приняло участие и 8 детских. Для развития, как любительского, так и детского хоккея это очень важно. Турнир имеет серьезный статус и уверен, что в будущем сезоне он войдет в календарь Международной федерации хоккея".

 

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Загрузка...