Зинэтула Билялетдинов: "Хотят играть все, но..."

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции накануне старта Кубка Первого канала-2012 объяснил, с чем связаны довызовы ряда игроков после объявления расширенного состава. Специалист не стал скрывать: сократить список до заявки было непросто, передают из "Мегаспорта" корреспонденты "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ и Сергей МАВРИН.

Напомним, в прошлый четверг Билялетдинов объявил состав с "запасом" - на случай прекращения локаута в НХЛ и спешного отъезда первых российских звезд в Северную Америку. За неделю из расширенного списка по разным причинам выпали вратарь Брызгалов, защитники Рясенский, Рылов (все - ЦСКА), Белов ("Авангард"), Корнеев ("Ак Барс"), нападающие Попов, С. Калинин (оба - "Авангард"), Дадонов ("Донбасс"), Аверин ("Локомотив"), Казионов ("Металлург" Мг) и Широкв (ЦСКА). Дополнительно приглашения получили защитники Чудинов и Калинин (оба - СКА). Форвард Кетов ("Северсталь") сначала был довызван, а потом оставлен вне заявки.

- Почему на неделе вы решили довызвать в сборную тех, кого не было в расширенном списке? - спросили Билялетдинова на пресс-конференции.

- В последних играх чемпионата, к сожалению, произошли неприятности в плане травм, некоторые ребята получили серьезные повреждения. Поэтому пригласили других - тех, кого знаем и хотели видеть на февральском этапе Евротура, но тут такие обстоятельства.

- Вы уже приняли решение о сокращении состава под заявку на турнир?

- Такая не очень приятная процедура… Каждый надеется попасть в состав, каждый хочет сыграть на этом турнире. Но могут только 23 игрока... В итоге освободили Широкова, Кетова, Корнеева, Казионова и Сергея Калинина... Жалко, хотелось их посмотреть, хотя мы знаем тех же Кетова и Широкова. Но приняли такое решение.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему