Зинэтула Билялетдинов: "Хотим видеть Брызгалова в лучшей форме, про Семина не забываем"

Хоккей 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции накануне старта Кубка Первого канала-2012 заметил, что он не собирался проверять приболевшего вратаря ЦСКА Илью Брызгалова, а просто рассчитывал посмотреть на его игру в национальной команде. При этом наставник объяснил, почему оставил вне состава автора победных дублей в финалах ЧМ-2008 и 2012 форварда "Торпедо" Александра Семина, передают из "Мегаспорта" корреспонденты "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ и Сергей МАВРИН.

- Почему решили не вызывать третьего вратаря после того как заболел Брызгалов? - вопрос Билялетдинову.

- А мы можем только двух заявить. Считаю, Вася Кошечкин достаточно хорошо выступает, неплохо бы проверить его на этапе Евротура. В прошлом сезоне нам это не удалось. Сейчас у него есть прекрасная возможность показать себя.

- Раз Брызгалов из-за болезни расположение команды уже покинул, может, раскроете свои планы насчет вратаря, которому вы в непростой ситуации протянули руку помощи? В каком матче собирались его использовать и что ждали от его игры?

- Прежде всего, хотелось увидеть его игру, чтобы он показал хоккей достойного уровня. Просто посмотреть, проверять нам его не надо, мы прекрасно знаем, на что он способен. Хотелось увидеть его в хорошей форме на этом турнире. К сожалению, он заболел, такая ситуация… А на какой матч его ставить, мы решить не успели, все же стало ясно пару дней назад

- Семин внес немалый вклад в успехи сборной России, в том числе на чемпионате мира-2012. Пусть он имеет проблемы в "Торпедо", с чем связан его невызов на Кубок Первого канала?

- Семин, безусловно, хороший игрок. Он здорово нам помог на турнире в Швеции и Финляндии. Но на сегодняшний день, как мне кажется, он не совсем готов. Однако мы не собираемся сбрасывать его со счетов, хоть сейчас и принято такое решение. К тому же в своей команде Семин играет не слишком много. Надо показать, что находишься в хорошей форме, и мы обязательно пригласим его на следующий этап.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему