Зинэтула Билялетдинов:
"Рассчитываю на Кузнецова и Тарасенко"

Хоккей 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции накануне старта Кубка Первого канала-2012 объяснил отсутствие в составе молодых звезд КХЛ Евгения Кузнецова и Владимира Тарасенко. По словам наставника чемпионов мира-2012, он ждет от этих форвардов дальнейшего прогресса, передают из "Мегаспорта" корреспонденты "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ и Сергей МАВРИН.

- Тарасенко называют одной из надежд нашего хоккея. Почему решили его не вызывать? - вопрос Билялетдинову.

- И Кузнецова мы тоже не пригласили. Вы знаете, всех невозможно пригласить. Сейчас состав достаточно сильный. Кузнецов и Тарасенко - оба правые нападающие. Мы решили на этом этапе играть в таком составе. А дальше будет видно, как они себя проявят. Хотелось, чтобы эти молодые ребята, о которых много говорят и пишут, своей игрой доказали, что на самом деле достойны этого внимания. Я на этих ребят в принципе надеюсь.

- В августе в Швейцарии был сбор молодых россиян, выступающих в Северной Америке. Кого-то можете выделить из их числа в разрезе сборной России?

- Цель сбора была познакомиться с ребятами, которые играли там, хотя большая их часть выступала за фарм-клубы. Было интересно посмотреть на них, чтобы понимать, что нас ждет завтра. Сбор провели очень полезно. Не стал бы кого-то отдельно выделять. Есть ребята, которым, как мне кажется, очень сложно будет пробиться в команды НХЛ. Но есть и тот же Куликов, который уже играет за основной состав.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему