Александр Овечкин: "У нас не слабые
и сильные звенья, у нас команда"

Хоккей 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард сборной России Александр Овечкин после тренировки в "Мегаспорте" накануне старта Кубка Первого канала-2012 предложил не разбивать команду на первое, второе и третье звенья. По словам хоккеиста "Динамо", его тройку с Алексеем Терещенко и Николаем Жердевым нельзя называть слабой, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Не обижайтесь, но ваша "зеленая" пятерка по именам явно уступает звеньям Малкина и Дацюка... - обратились в смешанной зоне к Овечкину.

- Уж не знаю. Алексей Терещенко - многократный чемпион, самый опытный игрок сборной, как я считаю. Так что тут и говорить не стоит. Жердев тоже в прошлом году побеждал вместе с командой на чемпионате мира, везде поиграл. Поэтому не уверен, что стоит говорить, слабая или нет. По именам все сильные, и все нужно доказывать на площадке. Нет первого, второго и третьего - у нас одна команда, мы собрались для одного дела. А если будем рассуждать, кто сколько и в каком сочетании выходит - смысл тогда играть?

- Просто Терещенко ассоциируется со сдерживающим звеном. Получается, и вам придется больше думать об обороне, быть может, даже в меньшинстве доведется выйти. Готовы?

- Не думаю, что буду играть в меньшинстве - это честно могу сказать. (Улыбается.) Но если будет такая возможность - почему бы и нет? У каждого звена есть свои плюсы и минусы, в каждом нужно выполнять определенную работу - все то, что сказал тренер.

- Но Терещенко все-таки игрок совсем другого плана по сравнению с вашим привычным партнером Бэкстремом...

- У нас есть свой Бэкстрем - Терещенко.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему