Игорь Кравчук: "Хочу, чтобы именно
коллективные действия давали результат"

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер юниорской сборной России (хоккеисты до 18 лет) Игорь Кравчук рассказал о ходе подготовки команды к "Турниру пяти наций", который пройдет в Швеции с 6 по 10 февраля. По его словам, на данный момент состав сборной близок к оптимальному.

- После товарищеских матчей в Чехии пришлось отказаться от вызова некоторых хоккеистов, которые слабо провели декабрьские встречи и не оправдали ожиданий тренерского штаба, - приводит официальный сайт ФХР слова Кравчука. - По состоянию здоровья в сборе не примут участия защитник "Омских ястребов" Николай Глухов и форвард "Чайки" Игорь Руденков. Хоккеист "Красной Армии" Сергей Стеценко не успел восстановиться после травмы. 

- Насколько нынешний состав близок к оптимальному?

- На 70-75 процентов. К сожалению, никто не застрахован от травм. Также существует вероятность того, что из-за участия в плей-офф в Сочи не сыграют легионеры из CHL. Состав достаточно боевой, и на сегодняшний момент мы настроены на подготовку с теми хоккеистами, которые есть в нашем распоряжении. Из числа выступающих в Северной Америке мы рассчитываем на защитника Рината Валиева из USHL.

- Последний раз Валиева вызывали на мемориалы Ивана Глинки и Сергея Жолтока.

- Да, и он очень неплохо себя показал. Мы сошлись во мнении с нашим выдающимся защитником и скаутом "Рейнджерс" Владимиром Лутченко о том, что Ринат - довольно перспективный защитник с хорошим катанием, видением площадки и неплохим первым пасом. За ним наблюдали после переезда в Америку, поэтому и было принято решение проверить Рината на предстоящем турнире.

- На сбор также приглашен участник чемпионата мира среди молодежных команд Валерий Ничушкин.

- Перед началом чемпионата не планировали его вызывать. Однако он пропустил четвертьфинальный матч со швейцарцами и, в принципе, не получил большой нагрузки в отличие от партнеров. Поэтому тренерский штаб принял решение взять его на турнир в Швецию и ближе познакомиться с форвардом "Трактора".

- Что скажете о перспективах команды?

- Я стараюсь смотреть на игру не отдельных хоккеистов, а команды в целом. Хочется, чтобы именно коллективные действия давали результат. В составе есть ребята, которые могут переломить ход встречи и забросить решающую шайбу. Безусловно, на лидеров традиционно возлагаются большие ожидания, к ним - особые требования. Но выигрывает команда в целом.

fhr..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта