Аркадий Ротенберг: "Третьяк приехал и посоветовался по поводу Знарка"

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг отметил на сегодняшней встрече с болельщиками, что президент ФХР Владислав Третьяк советовался с ним по поводу назначения на пост главного тренера сборной России экс-наставника бело-голубых Олега Знарка, передает из Новогорска корреспондент "СЭ" Марья МИХАЛЕНКО.

– Аркадий Романович, известно, что вы во многом инициировали переговоры нынешнего штаба "Динамо" с ФХР и министерством спорта. Довольны ли вы тем объемом полномочий, который получили представители "Динамо" в сборной и поможет ли это решить чемпионские задачи?

– Спасибо за вопрос, но кто сказал, что я что-то сделал? Никуда я не ходил, ни с кем не разговаривал (улыбается) А если серьезно, то эти разговоры велись давно. Я ничего не инициировал, а ребята из ФХР, в том числе Владислав Третьяк, сами приехали и посоветовались, имеет ли место назначить Знарка на должность главного тренера сборной.

Я считаю, что на сегодняшний день это один из лучших тренеров, если не лучший. Мы рекомендовали в сборную еще нашего генерального директора Андрея Сафронова. Дополнительные полномочия еще будут обсуждаться. Я приверженец того, чтобы была персональная ответственность тренера. Чтобы он не заблудился в лесах, необходимо, чтобы была комиссия, которая бы его поправляла и помогала. Но это должно быть корректно. И все равно последнее слово за главным тренером. А то, что в "Динамо" Знарок тренер-консультант – это очень хорошо. Он будет регулярно участвовать в жизни клуба. Это была инициатива и самого Олега Валерьевича. Он не хочет полностью уходить от "Динамо". Это его детище. Он здесь состоялся как тренер.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта