Новости
Меню

Хоккей

22 июля 2016, 19:39

Евгений Нурисламов: "Был шанс попасть в НХЛ, но вмешались террористы"

Корреспондент

Бывший защитник "Авангарда", "Атланта" и "Локомотива" Евгений Нурисламов не стал скрывать, что имел шанс попасть в один из клубов НХЛ. Однако, по словам россиянина, тогда ему помешали террористы, взорвавшие 11 сентября 2001 года два небоскреба в США.

– Сам я из Уфы, но за родной "Салават Юлаев" так и не сыграл, – приводит сайт телеканала "Матч ТВ" слова Нурисламова. – Однажды был близок к заключению контракта, когда клуб тренировал Сергей Николаев. Но посмотрел-посмотрел и поехал снова в юниорскую лигу.

У меня был шанс попасть в НХЛ, но вмешались террористы. "Анахайм" позвал в тренировочный лагерь, я собрался и поехал. А у меня фамилия Нурисламов – "луч ислама". А после теракта 11 сентября 2001 года было очень жесткое отношение. Мне сразу же на границе сказали: э, стоп, нам нужно время для проверки. Не убедило приглашение из "Анахайма", не убедило, что у меня вид на жительство в Канаде и что я россиянин. Тогда, впрочем, еще не знали, кто именно был в тех самолетах и подозревали на всякий случай всех. Полгода ждал разрешения на въезд в США, тренировался с Игорем Кравчуком в Канаде. Но потом уже в "Анахайм" было поздно ехать.