Антон Худобин: "У меня был слишком дорогой контракт в "Анахайме"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В прошлом году российский вратарь Антон Худобин был неожиданно выставлен на драфт отказов "Анахаймом", провел концовку сезона в АХЛ, но совсем недавно подписал двухлетний контракт с "Бостоном". Теперь голкипер полон надежд, что черная полоса закончилась. В интервью спецкору "СЭ" Худобин рассказал о том, с какими именно проблемами ему пришлось столкнуться в "Анахайме".

– Если забыть ту кошмарную игру c "Калгари" в конце ноября, у вас было три победы, "сухарь", дважды вы пропускали только одну шайбу. Почему вас никто не забрал с драфта?

– У меня был плохой контракт по деньгам. В смысле, он был дорогой, и клубам было трудно меня взять – мест под "потолком" у многих не было. Я тоже не считаю, что провалился в "Анахайме". Конечно, в паре встреч я сыграл неудачно, но если вы помните, то начало сезона у "Дакс" вообще не заладилось – проигрывали всем.

– Смутило то, что в "Анахайме" вас отправили на драфт после первой ошибки. Обычно так не делают.

– Не делают, но что вы хотите от меня услышать? Я рассказал все, как было. Меня очень хвалили перед тем, как выставить на драфт. И вратарь я крепкий, и позитивный человек, и полностью выкладываюсь на тренировках. Но это ничего не изменило.

– И вы поехали в АХЛ. У вас за спиной богатая карьера. Вы видели и ECHL, так что американская лига не стала шоком. Но одно дело, когда едешь в фарм в 20 лет, и совсем другое – в 30.

– Успокаивал себя тем, что карьера на этом не заканчивается и нужно быть профессионалом в любой ситуации. Не буду скрывать, что надеялся на то, что какой-то клуб меня заберет. Но зарплата… Впрочем, про контракт сказал агент – клубы со мной об этом не говорили. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Полностью интервью Худобина

Александр КОЖЕВНИКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...