В Сент-Луисе сомневаются, что Тарасенко готов к НХЛ

Хоккей   /  НХЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заокеанские обозреватели и специалисты сомневаются в готовности нападающего питерского СКА Владимира Тарасенко играть в НХЛ в следующем сезоне - к такому выводу пришли в издании St. Louis Post-Dispatch, посвятившему россиянину аналитический материал. Напомним, что Тарасенко был задрафтован "Сент-Луисом" под общим 16-м номером в 2010 году и, по всей вероятности, примет решение уехать в Северную Америку в предстоящем сезоне.

"У Тарасенко есть огромный талант, но для НХЛ он пока что немного сыроват. Ставить его в первое или второе звено "Сент-Луиса" явно преждевременно, а отсылать в фарм-клуб или давать мало игрового времени нет никакого смысла. Некоторые из квалифицированных молодых хоккеистов "Блюз" до сих пор ищут свою игру после трех-четырех лет пребывания в НХЛ. Без сомнения, Тарасенко - очень многообещающий игрок, и не исключено, что, приехав сюда, он начнет быстрее прогрессировать", - считает обозреватель Джереми Рутерфорд.

"Тарасенко стоит приглашать при условии, что он способен будет обеспечить себе место среди девяти ведущих форвардов команды. У него есть навык, чтобы забивать в условиях жесткой обороны, но он должен соответствовать уровню НХЛ", - отметил журналист Джефф Гордон.

"Трудно утверждать наверняка, что Владимир сможет соответствовать двум первым звеньям, но в число девяти лучших форвардов команды он вполне мог бы попасть. Не забывайте, что в составе "Сент-Луиса" в прошлом году никто не забил больше 21 шайбы. И сразу так высоко установить планку для 20-летнего новичка, приехавшего из другой страны, было бы несправедливо", - добавил Дэн О’Нилл.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта