Илья Ковальчук: "В нашей серии выигрывает тот,
кто играет белыми"

Хоккей   /  НХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала

Вчера "Нью-Джерси" победил в гостях "Рейнджерс" - 5:3 и вышел вперед в серии - 3-2. При счете 3:3 решающим оказался сокрушительный силовой прием лидера "Дьяволов" Ильи Ковальчука, проведенный в стиле Александра Овечкина.

Василий ОСИПОВ из Нью-Йорка

- Ожидали, что так легко удастся забросить три шайбы в самом начале матча? - первый вопрос одному из героев матча.

- Мы старались как можно чаще бросать по воротам Лундквиста, потому что знали, что рано или поздно что-то должно ему залететь. Хенрик - отличный вратарь, но все ловить не может даже он. Хорошо, что удалось забить первыми. Ведь в нашей серии с "Рейнджерами", если провести аналогию с шахматами, выигрывают "белые" - то есть побеждает тот, кто начинает.

- За счет чего удалось не запаниковать, когда "Рейнджеры", проигрывая по ходу матча 0:3, в начале третьего периода смогли сравнять счет?

- Наш тренер Дебур успокоил команду. Сказал, чтобы мы играли, как будто на табло горят нули, а не оглядывались назад. Я думаю, что, после того как счет стал ничейным, мы заиграли намного лучше, создав несколько стопроцентных моментов и не позволив сопернику приближаться к нашим воротам. Плюс тренеры призывали нас прессинговать "Рейнджеров" в их зоне. Мы хорошо выполняли установку и в итоге забили решающий гол, создав давление на защитников "синих".

А вообще на дворе уже почти июнь, так что нервничать сил уже не осталось. Важно было просто проявить характер и не сбиться на индивидуальную игру. Что мы и сделали. Ну и Бродер, как обычно, выручил в паре моментов. Мы сразу поняли, что он поймали кураж. Когда Марти совершает такие "спасения", это придает нам дополнительной уверенности.

- А что происходило в раздевалке после второго периода?

- Дебур сказал, что желательно не допустить овертайма, постараться сыграть со стопроцентной концентрацией в каждом эпизоде. Ведь "Рейнджерс" играл практически весь матч в четыре защитника - они не могли не устать. Надо было просто продолжать оказывать на них постоянное давление.

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта