Никлас Лидстрем: "Я завершил карьеру"

Хоккей   /  НХЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Детройте состоялась пресс-конференция, на которой один из лучших защитников в истории мирового хоккея, 42-летний капитан "Ред Уингз" Никлас Лидстрем объявил о завершении карьеры. В зал, где проходило мероприятие, шведский хоккеист вошел вместе со своей супругой Анникой и тремя сыновьями и был встречен громом аплодисментов. Когда Олимпийский чемпион-2006, четырехкратный обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира-1992 подошел к микрофону голос его дрожал.

"Спасибо всем, что пришли. Сегодня спустя 20 лет после моего приезда в Детройт, я объявляю о завершении карьеры. Мне очень приятно, что многие думают о том, что я по-прежнему могу приносить пользу команде. Это очень ценно. Но необходимых для игры в хоккей драйва и мотивации у меня больше нет.

Хочу сказать спасибо владельцу "Детройта" мистеру Иличу и его жене за огромный вклад в команду. Спасибо всем тренерам, которые работали в команде со мной на протяжении карьеры. И в Швеции и здесь в "Детройте". Благодарю наших ветеранов Теда Линдсэя, Гордии Хоу за то, что они часто общались со мной и делились бесценным опытом. У меня всегда были прекрасные партнеры: Айзерман, Бретт Халл, Ларионов, Дрэйпер, Осгуд, Молтби, Федоров и многие другие. Играть с ними вместе было сплошным удовольствием.

Особая благодарность сотрудникам команды, которых вы не видите каждый день, но их вклад также неоценим. Спасибо прессе, которая всегда профессионально относилась ко мне. Я старался идти на контакт всегда, когда мог, и максимально уважительно относится к репортерам. Мне кажется, что они относились ко мне также. Особые слова о наших болельщиках. Они являются особой частью "Детройта" и нашего хоккейного города. Наконец, спасибо моей семье и жене Аннике, которая вырастила четырех детей. Воспитывать четырех мальчиков, когда муж постоянно в отъезде - очень сложно. Теперь я планирую вернуться в Швецию, чтобы быть ближе к семье.

Для меня всегда было большой честью представлять свою страну и Детройт, поэтому я всегда работал на износ. В будущем также хотел бы продолжить работу в системе "Детройта", однако пока не знаю в каком качестве.", - цитирует Лидстрема Detroit Free Press.

Напомним, что Лидстрем семь раз становился лауреатом "Норрис Трофи" - призу лучшему защитнику сезона в НХЛ. В заокеанскую лигу он перебрался в сезоне-1992/93 - в регулярных чемпионатах на его счету 1142 (264+878) очка в 1564 матчах, а в 258 играх плей-офф - 183 (54+129) результативных балла. Причем он не пропустил ни одного розыгрыша Кубка Стэнли за годы в "Ред Уингз".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта