Наиль Якупов: "Научился более
или менее играть в НХЛ"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов считает, что к концу укороченного из-за локаута сезона НХЛ освоился в Северной Америке. В апреле 19-летнего воспитанника "Нефтехимика" признали лучшим новичком лиги, однако в число трех претендентов на "Колдер Трофи" он в итоге не попал.

- Хорошая концовка получилась и у меня лично, и у "Эдмонтона", и для наших болельщиков, – сказал Якупов. – Жалко, конечно, что не попали в плей-офф, хотя такая задача перед нами стояла и шансы у нас были, причем очень хорошие, но, проиграв пять матчей подряд, мы эти шансы потеряли. До сих пор не знаю, что с нами произошло, будем стараться побороться за Кубок Стэнли в следующем сезоне.

Судя по вашей статистике (12 голов в первых 46 играх и 5 – в двух последних), как раз к концу сезона вы почувствовали вкус к голам. Сказались какие-нибудь тактические перестановки или просто накатили к финишу?

– Как раз к концу сезона научился более или менее играть в НХЛ, понял, как именно нужно играть, не боялся играть. Точнее, начал играть в свой хоккей. Тренеры помогали советами, с ребятами в команде разговаривал, с агентом, вот и стал показывать на льду именно то, что было нужно. Вот и почувствовал себя намного увереннее. И на льду, и в раздевалке – везде. Когда игра получается, чувствуешь себя намного лучше. Стал больше играть с шайбой, чаще атаковать чужие ворота, появились моменты, вот я их и реализовал… (Сергей ГАВРИЛОВ)

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...