"Айлендерс" ждет Кирилла Петрова

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Айлендерс" ждет приезда форварда "Ак Барса" и сборной России Кирилла Петрова, сообщил агент игрока Александр Тыжных. Нью-йоркцы выбрали россиянина в третьем раунде драфта НХЛ 2008 года под общим 73-м номером. Нападающий дебютировал в составе "Ак Барса" в сезоне-2006/07. В составе казанского клуба (в Суперлиге и Континентальной хоккейной лиге) он провел 215 матчей, в которых набрал 75 (42+33) очков. В сезоне-2010/11 Петров выступал за "Югру", где в 53 матчах набрал 23 (10+13) балла за результативность.

– Минувший сезон Кирилл Петров действительно провел прекрасно, свидетельством чему стало его попадание в состав национальной команды на чемпионат мира, – приводит РИА "Новости" слова Тыжных. – Не собирается ли Кирилл в НХЛ? У него контракт с "Ак Барсом" еще на один год, и он должен его отработать. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас Петров становится лидером казанского клуба, поэтому давайте не будем забегать вперед. Что касается "Айлендерс", то мы находимся в постоянном контакте, они ждут Петрова. И не просто ждут – они готовы хоть сейчас гарантировать ему место в составе, только бы он приехал в Нью-Йорк.

Петров – двукратный чемпион России (2009, 2010), серебряный призер чемпионата России 2007 года, чемпион мира среди юниоров 2007 года. В 2013 году 23-летний форвард впервые принял участие в чемпионате мира по хоккею в составе сборной России. Российская команда со счетом 3:8 уступила сборной США в четвертьфинале. Петров провел на турнире все восемь матчей и набрал 5 (1+4) очков.

Дмитрий Смирнов

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему