Александр Овечкин: "Благодарен Оутсу за перевод на правый фланг"

Хоккей   /  НХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в третий раз за карьеру стал обладателем "Харт Трофи" – приза самому ценному хоккеисту сезона. В голосовании журналистов россиянин, набравший 1090 очков, опередил форварда "Питтсбурга" Сидни Кросби (1058) и нападающего "Айлендерс" Джона Тавареса (919). Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский стал пятым (311).

"Мне хотелось бы отдать должное нашему главному тренеру Адаму Оутсу. Он переместил меня на правый фланг, и хотя этот перевод не был для меня легким, я благодарен коучу. Это был вызов, а все знают, что мне нравятся вызовы", – сказал Овечкин, ставший лишь восьмым игроком в истории лиги, завоевавшим "Харта" три и более раз за карьеру.

"Перевод на другой фланг помог и ему, и всей команде. Мы говорим о суперзвезде, которая хотела поменять свою игру – это бывает крайне редко, – отметил Адам Оутс. – Я очень рад, что Александр вновь добился успеха. При этом он может быть еще более эффективен, чем сейчас, я указывал ему на те компоненты, в которых он может прибавить. Овечкин – великий мастер, но он может играть еще лучше.

Что касается Кросби, то я не думаю, что он был лучшим в нынешнем сезоне. Сидни получил травму, много матчей пропустил, и это повлияло на голосование. Овечкин тоже играл неровно, неудачно провел первую половину чемпионата, но в последних 30 матчах выглядел лучше всех. Действуй он так с самого начала, конкурентов у него просто не было бы".

"Овечкин – из тех хоккеистов, которые умеют здорово играть, несмотря на травмы. Это весьма редкое качество", – добавил генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи.

"Это был один из тех моментов, когда ты чувствуешь, что можешь выиграть, – признался Кросби, которому вместо "Харта" достался "Тед Линдсэй Эворд" – приз лучшему игроку по мнению хоккеистов. – Возможно, нынешний сезон стал лучшим для меня, но не я решаю, кто станет победителем в голосовании. Слишком сильно расстраиваться не собираюсь, ведь в итоге уступил совсем чуть-чуть. Алекс отлично провел вторую половину чемпионата, а я в это время не выходил на лед из-за травмы, что в итоге и сказалось". (Максим ЗАМЯТИН)

Андрей МЕЛЬНИКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...