Джеймс Мертль: "Варламов станет голкипером среднего уровня"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из самых авторитетных канадских журналистов, ведущий обозреватель крупнейшей газеты Globe & Mail Джеймс Мертль в интервью "СЭ" отметил: для того, чтобы голкиперу "Коламбуса" Сергею Бобровскому стать элитным вратарем лиги, он должен провести будущий сезон не хуже предыдущего.

– Шансы сборной России на золото в Сочи во многом будут зависеть от вратарей. Как думаете, может ли Сергей Бобровский продолжить в том же духе? А как насчет Семена Варламова – обретет ли он, наконец, стабильность после смены руководства в "Колорадо"?

– Российские болельщики должны быть рады тем шагам вперед, которые сделал Бобровский в последнем сезоне. Выиграть "Трофей Везины" непросто, а он его в полной мере заслужил, таща команду-аутсайдера на своей спине. В новом сезоне от него будут ожидать той же статистики. Чтобы всех убедить, надо показать высокий уровень как минимум в двух сезонах подряд. И у него есть все данные для того, чтобы быть сильным голкипером в НХЛ в течение многих лет.

С Варламовым вопрос сложнее. Он в этом году будет работать с Франсуа Аллером (легендарным тренером-ветераном, поставившим Патрику Руа его фирменный стиль "бабочка". – Прим. С.М.), и нам предстоит узнать, станет ли это сотрудничество диссонансом в стилях или нет. Руа в роли главного тренера тоже может помочь – Варламов еще достаточно молод и должен расти. В данный момент считаю, что Семен в итоге станет основным голкипером НХЛ среднего уровня. (Слава МАЛАМУД)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта