Джеймс Мертль: "Кросби ждет феерический сезон"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из самых авторитетных канадских журналистов, ведущий обозреватель крупнейшей газеты Globe & Mail Джеймс Мертль в интервью "СЭ" отметил огромный талант форварда "Питтсбурга" Сидни Кросби. По его словам, канадец играет на запредельном уровне.

– У Евгения Малкина и Сидни Кросби сезон выдался непростым, пусть и по разным причинам. Чего от них можно ожидать в новом сезоне?

– Это элитные игроки, в расцвете сил выступающие за одну команду. Если оба будут здоровы, они нанесут серьезный ущерб соперникам. Будут ли они здоровы? Вот это никто не может знать. Но если оба сыграют по 75 матчей или больше, их вполне можно назвать фаворитами в гонке бомбардиров. Кросби, в частности, отчаянно хочет наконец провести полный сезон, и в прошлом году он смотрелся так, будто по сравнению со всеми остальными играет на абсолютно другом уровне. Думаю, его ждет феерический сезон, если только тело не подведет.

– Сделаете прогнозы на сезон? Кубок Стэнли, MVP, "Арт Росс"…

– В НХЛ сейчас такой паритет, что точно угадать победителя почти невозможно. Могу назвать своих фаворитов. Это "Детройт", "Сент-Луис", "Лос-Анджелес", "Чикаго" и "Бостон". Думаю, "Красные Крылья" многих удивят. Они играют в более легком дивизионе, чем раньше. А "Блюзмены" и "Черные Ястребы" только рады от них избавиться.

Что касается "Харта" и "Росса", то я бы не ставил деньги против Кросби. Эти трофеи – его, если он будет здоровым, а он, на мой взгляд, будет. (Слава МАЛАМУД)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта