Алексей Касатонов: "В Санкт-Петербурге
на матчах комфортнее, чем в Ванкувере"

Хоккей   /  НХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный менеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов после возвращения из Северной Америки поделился с "СЭ" впечатлениями от торжественной церемонии поднятия свитера Павла Буре под своды арены в Ванкувере. Напомним, хоккеист, получивший прозвище Русская ракета провел свои лучшие годы в НХЛ в составе "Кэнакс".

– Получилась очень торжественная церемония, серьезно организованная и проведенная на высшем уровне, – сказал Касатонов. – На лед Паша вышел вместе с женой Алиной и мамой Татьяной. Был и брат Валера. Пригласили помимо меня и Александра Якушева, и Игоря Ларионова. Прошло душевно и по-доброму, многие люди, кто сыграл в судьбе Буре решающую роль, сказали очень теплые слова. Нам было очень приятно находиться во дворце, видеть и слышать, все, что происходит – это настоящее признание великого российского хоккеиста.

Показывали по ведущим каналам Канады и США всю церемонию в прямом эфире, очень много ее обсуждали. Интерес был колоссальный. Понятно, что так они пропагандируют хоккей самым лучшим образом, именно благодаря таким вещам, дети и берут в руки клюшку, а родители ведут их в спортивные секции. Плюс и сам матч с "Торонто" получился интересным, к тому же "Ванкувер" выиграл у принципиального соперника, значит Паша принес команде удачу. И отмечу еще вот какой момент: церемония получилась очень трогательной – сделана на высшем уровне, но что касается самого матча, честно, у нас в Петербурге все как-то душевнее и веселее. Как это ни парадоксально, но на домашних матчах СКА атмосфера гораздо более комфортная, веселая, располагающая. Это и музыки касается, и поведения зрителей. В Санкт-Петербурге они более активны. Ну и еще раз повторюсь – спасибо "Ванкуверу" за то, что организовал такую церемонию – получилось по-настоящему душевно. (Никита ЛИСОВОЙ)

Никита ЛИСОВОЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...