"Дацюк тоже был заурядным"

Хоккей   /  НХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Обозреватель канадского издания SportsNet Марк Спектор в интервью собкору "СЭ" в Северной Америке, говоря о проблемах нападающего "Эдмонтона" Наиля Якупова, вспомнил о трудностях Павла Дацюка в его первые сезоны в НХЛ. Первый номер драфта 2012 года в этом сезоне набрал всего 3 (1+2) очка в 14 матчах при показателе полезности "-13".

– Что же "Эдмонтону" делать с Якуповым? Отправить его в третье звено? Посадить на лавку? Сослать в АХЛ?

– Был бы он североамериканцем, уже давно играл бы в "Оклахома-Сити", но русских в АХЛ отправлять боятся – вдруг убежит на родину… "Эдмонтону" надо смотреть на вещи здраво. Команда находится в режиме перестройки четыре года. Где был "Питтсбург" на четвертый год своей перестройки? На 29-м месте в НХЛ. Где был "Чикаго" на четвертый год? На 13-м месте на Западе. "Эдмонтону" придется понять, что времени на построение хорошего клуба нужно чертовски много… То же самое и с Якуповым. Терять терпение после 30 паршивых и 30 хороших матчей? Самым разумным было бы отправить его на время в "Оклахому". Но что случится, если "Нефтяники" это сделают?

– Ну, сейчас-то он, положим, в КХЛ не уедет, но какие-то слухи про следующее лето уже поползли…

– Лично я все-таки не верю в то, что Наиль рванет на родину. Не представляю себе, что Игорь Ларионов даст ему такой совет. Якупову просто надо кое-чему научиться. Он очень талантлив и имеет все задатки для того, чтобы стать звездой в НХЛ, но просто так прийти и тут же получить этот статус нельзя. Это сейчас и Ничушкин узнает…

А помните, как Павел Дацюк в первые свои сезоны был довольно-таки заурядным игроком? Ему потребовалось несколько лет, чтобы стать тем самым Павлом Дацюком, которого знает весь мир. А как долго мы его называли некубковым игроком, игроком, на которого нельзя положиться в важных матчах! Как глупо это все сейчас звучит, да? Но это было правдой. Поначалу Дацюк действительно не знал, как поддерживать продуктивность, когда начинается другой хоккей – кубковый. Для Якупова тоже начался другой хоккей – энхаэловский. Он привык к тому, что всю жизнь был лучшим игроком во всех командах, за которые играл. Теперь это уже не так, и ему придется подстроиться к этому факту. (Слава МАЛАМУД)

Слава МАЛАМУД

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...