Татьяна Буре: "Моего сына поздравил премьер-министр Канады и Уэйн Гретцки"

Хоккей   /  НХЛ 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Татьяна Буре – мама всемирно известного хоккеиста Павла Буре - после церемонии поднятия свитера с 10-м номером, под которым он выступал за "Ванкувер", под своды домашней арены "Кэнакс" в интервью корреспонденту "СЭ" Динаре КАФИСКИНОЙ поделилась своими впечатлениями.

– О том, что в Ванкувере будут поднимать свитер Паши, мы знали еще полгода назад. Но сколько живу, такого еще не видела, – подчеркнула Татьяна Буре. – Канадцы просто молодцы, организовали замечательный праздник! Мне понравилось абсолютно все. Переполненные трибуны. Зрители все время скандировали: "Па-вел! Па-вел"! К тому же все игроки команды вышли на лед под десятым номером.

– Слезы у вас случайно не текли?

– Текли. Особенно когда свитер с Пашкиным номером поднимали под своды арены. Это было настолько торжественно, что сложно передать словами.

Да, Паша не стал обладателем Кубка Стэнли, но ему посвящены экспозиции в двух музеях всемирной славы и он первый наш игрок, свитер которого в Северной Америке повесили на века. Представляете, на века! На него будут смотреть его дети, внуки и правнуки. Почему это состоялось в Ванкувере? Потому что "Кэнакс" – первый заокеанский клуб Паши, за него он выступал дольше всего и много забивал, в общем, тянул команду. Откровенно говоря, сейчас не вижу хоккеистов, которые играли бы так же, как Паша, – демонстрировали такую невероятную скорость и забрасывали столько шайб.

– На церемонии присутствовал "телохранитель" Буре в "Ванкувере" Джино Оджик. Насколько знаю, ваш сын дружит с ним до сих пор?

– Так и есть. Они общаются уже в течение 18 лет. Встречаются, приезжают друг к другу в гости. А в "Ванкувере" Джино постоянно защищал Пашу. Если сына кто-то трогал, тому было несдобровать.

– Как церемонию воспринял Павел?

– Откровенно говоря, он сильно устал. За несколько дней нужно было многое успеть – встретиться с детьми, например, болельщиками. На церемонии он, естественно, волновался. Ведь такая ответственность перед людьми, которые его любят. В Ванкувере был какой-то бум. Все майки с именем Павла Буре раскупили. Болельщики на трибунах сидели в этих майках. Пашу поздравил Уэйн Гретцки. Сам позвонил. Телеграмму прислал премьер-министр Канады. А на улице ему просто прохода не давали.

– За океаном вашего сына ценят. А в России многие удивляются тому, что Павел до сих пор не работает в одном из клубов КХЛ.

– Ему предлагали немало должностей, но он все отказывался. А теперь займется развитием хоккея в Краснодарском крае. Наверное, это важнее, чем работать в каком-то клубе КХЛ. Паша выбрал то, что ему по душе.

– В мае у Павла родился первенец. С его появлением сын изменился?

– Естественно. Стал нежнее. Он сильно любит Павла Павловича, и малыш его тоже обожает. В общем, у них полное взаимопонимание.

Буре отстоялся // Буре, которого мы теряем // Вратари в опале, Буре – в почете

Динара КАФИСКИНА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...