Патрик Руа: "Рассказываю Варламову, как я играл"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Колорадо" Патрик Руа, в бытность игроком выступавший на позиции вратаря, в интервью "СЭ" подчеркнул, что не работает над игрой голкипера клуба Семена Варламова. По словам наставника, этой работой занимается тренер вратарей Франсуа Аллер.

– Откровенно говоря, я не слишком вовлечен в работу с вратарями. Этим занят Франсуа Аллер, – отметил Руа. – Но мы общаемся с Варламовым. Я часто рассказываю ему истории из тех времен, когда играл сам, – как я реагировал на те или иные ситуации, и тому подобное.

Надеюсь, ему нравятся эти истории, но вместе с тем не хотел бы учить его играть в хоккей. Человека, у которого есть все полномочия на это, зовут Франсуа. Обсуждаем ли мы с ним нюансы игры Варли? Да, но на постоянном контакте с ним находится именно Аллер, я только рассказываю истории.

А еще время от времени повторяю, что горжусь им. И что счастлив иметь такого вратаря в своей команде. Даже когда он пропустил тот гол из центра площадки в матче с "Финиксом", в конце периода я шепнул ему: "Не переживай, я пропускал шайбы и похуже". Никто не идеален, все делают ошибки. Класс голкипера зависит от того, какие уроки он в состоянии из них извлечь. (Сергей БУТОВ, Слава МАЛАМУД)

Полностью интервью Руа – в ближайшее время в "СЭ".

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...